Комментарии:

Дороги в области без помощи Министерства не отремонтировать

Опубликовано: 27 июня 2014, 10:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты Тюменской областной  обратятся к Министру транспорта Максиму Соколову с просьбой профинансировать ремонт дорог в регионе.

С инициативой выступил комитет областной Думы по экономической политике и природопользованию. Он предложит Соколову внести  поправки  в программу развития транспортной системы России до 2020 года.  В своем обращении народные избранники просят  выделить дополнительные финансовые средства для того чтобы провести реконструкцию и привести в нормальное состояние участки автомобильных дорог федерального значения в Тюменской области Р-402 «Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск» и Р-404 «Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск».

Сегодня в народе эти трассы называют «дорогой смерти», насколько много здесь венков и памятников, напоминающих о жертвах многочисленные аварий. За последнее время проблема наконец-то сдвинулась с места. Депутат Инна Лосева отметила, что предыдущие обращения, которые были направлены Министру, они возымели действия.

— В 2013 году было увеличено финансирование на 2,4 млн. рублей. В этом году обращению в адрес Министра финансирование может увеличиться вдвое.  Тюменская область заслуживает этих денег и должна быть включена в первоочередные списки, так как в регионе действуют крупные инвестиционные проекты, это  «Тобольск- Полимер», ООО «УГМК-сталь», которые ввели большую нагрузку на транспортную систему области, — отмечает Лосева.

Депутаты инициативу поддержали и предложили  ежемесячно рассматривать информацию с участием представителей министерства транспорта РФ, то есть «следить за практическим делом».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑