На строительство «ЗапСибНефтехима» СИБУР может получить $1,75 млрд из ФНБ

Опубликовано: 19 июня 2015, 9:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Новый тобольский проект СИБУРА «ЗапСибНефтехим» может стать крупнейшим нефтехимическим комплексом страны. Ведь на предприятии будет функционировать установка пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн тонн в год.

Огромные объемы пробочных продуктов, полученных при нефтегазодобыче в большой Тюменской области, будут перерабатываться именно в «ЗапСибНефтехиме».

Общий объем инвестиций в проект составляет 9,5 млрд. долларов, причем предполагается выделение средств из Фонда национального благосостояния. По данным СИБУРа, из ФНБ может быть привлечено 1,75 млрд. долларов, 3,3 млрд. долларов обеспечат международные соинвесторы, коммерческие банки и Российский фонд прямых инвестиций, кроме того СИБУР продолжит вкладывать и собственные средства в строительство предприятия.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    Опять Михельсону подпортило! Сначало на Ямал-СПГ аж 8 миллиардов подкинули, теперь 2 ярда баксов подкинули на Нефтехим в Тобольске! И все законно — никакой коррупции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑