Через месяц станет известна причина гибели молодой семьи в Тюменской области

Опубликовано: 21 августа 2015, 11:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный отдел по Сургуту Уральского следственного управления на транспорте СК РФ ведет следствие по уголовному делу о гибели семьи Пачгановых и Марата Ниязова. Медицинскую экспертизу проводят также специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы города Ханты-Мансийска.

— Причина смерти семьи Пачгановых станет известна в течении месяца. Специалисты следственного отдел по Сургуту Уральского следственного управления на транспорте проводят расследование обстоятельств гибели. Причину смерти устанавливают специалисты бюро судебно медицинской экспертиз города Ханты-Мансийска, результат будет известен в течение месяца, — рассказала руководитель пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина.

Возникает естественный вопрос, почему так долго будет проводиться судебно-медицинская экспертиза погибших?

От результата экспертизы будет зависеть – кого обвинят в гибели людей, покойного главу семейства или чиновников, не организовавших своевременный и эффективный поиск пострадавших. Видимо, поэтому судебные власти определили срок в месяц, возможно в надежде, что люди забудут об этой истории, и «чинуши» отделаются легким испугом.

А не логичней ли передать следствие и экспертизу специалистам, независимым от властей Югры?

Как «ТюменьPRO» сообщало ранее, 17 августа на реке Обь обнаружена лодка, шесть тел недалеко от лодки примерно в 30 метрах. В связи с обнаружением тел возбудили уголовное дело.

— По всей вероятности, пошла волна, они пытались удержаться и привязать лодку к торчащему из воды дереву. Лодку не унесло, она затоплена, но не перевернута. Обнаружен спасательный жилет на теле одного из мужчин и четыре жилета были в лодке. Жилет был на знакомом семьи Марате Ниязове. Он держался рукой за веревку, так его обнаружили, возможно, он и привязывал лодку. Тела доставили в окружную судмедэкспертизу в Ханты-Мансийск, — рассказала сотрудник Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян.

Возможно, люди еще долго оставались живыми, ждали помощи и погибли из-за преступной халатности руководителей спасательных служб. В поисках участвовало только 3 лодки — это капля в море. Для сравнения, вертолет Ми-8, пропавший в Сургутском районе 3 июня, искало 6 вертолетов и 50 плавучих средств.

Напомним, что 07 августа 2015 года примерно в 17 часов 30 минут по местному времени из речного порта города Ханты-Мансийска по реке Обь в направлении к поселку Кышик Ханты-Мансийского района на моторной лодке «Крым» выехали 6 человек, среди которых была семья Пачгановых из 5 человек (мать, отец и трое детей) и знакомый семьи Марат Ниязов, которые до места назначения не доехали.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑