Тюменская полиция «снижает» уровень преступности, отказываясь от приема заявлений

Опубликовано: 21 августа 2015, 14:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Снижение уровня преступности в Тюменской области в 2015 году спровоцировало прокурорскую проверку правоохранительных органов.

В ходе проверки специалисты обнаружили нарушения законодательства в сфере приема, регистрации и рассмотрения сообщений о происшествиях в органах внутренних дел Калининского и Центрального округов Тюмени, а также в Ишиме.

Оказалось, полицейские необоснованно отказывали в возбуждении уголовных дел по некоторым материалам доследственных проверок. В результате прокуратура области потребовала от руководства органов внутренних дел возбудить уголовные дела по 38 преступлениям. Кроме того, в адрес начальника полиции внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как отмечает пресс-служба надзорного органа, осуществление контроля за соблюдением законодательства о приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о происшествии является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑