Сотрудник колонии выплатит государству преступно нажитые средства

Опубликовано: 25 августа 2015, 14:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Мировой судья судебного участка № 7 Калининского судебного района г. Тюмени удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с бывшего сотрудника колонии в доход государства полученные им в результате преступления 30 тысяч рублей.

Под суд начальник отряда по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №1 майор внутренней службы Амаяк Данелян попал за злоупотребление должностными полномочиями.

Установлено, что в тюменской исправительной колонии строгого режима №1 отбывал наказание злоумышленник, осужденный Московским областным судом за бандитизм, разбой, вымогательство, незаконный оборот оружия к 13 годам лишения свободы (срок наказания у бандита заканчивался в 2021 году). За время отбывания наказания преступник неоднократно нарушал режим, в связи с чем водворялся в штрафной изолятор. Как следует из материалов дела, в декабре 2013 года начальник отряда по воспитательной работе Данелян пронес через контрольно-пропускной пункт два сотовых телефона, за что получил от сестры преступника денежный перевод в сумме 30 тысяч рублей. Вскоре об этом стало известно службе собственной безопасности УФСИН России по Тюменской области и телефоны были изъяты.

Руководитель УФСИН России по Тюменской области передал материалы проверки в отношении своего недобросовестного сотрудника в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области, где по ним возбудили уголовное дело. Прокуратура Калининского округа г. Тюмени предъявила мировому судье иск, в котором потребовала взыскать с коррупционера в доход государства полученные им в результате преступления денежные средства. Решением суда иск был удовлетворен.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑