К 2016 году железная дорога от Тобольска до Сургута станет полностью двухпутной

Опубликовано: 28 августа 2015, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Между станциями Тобольск и Демьянка открыто двухпутное движение поездов. С вводом в эксплуатацию вторых путей, протяженностью 180 км,  на данном участке завершился первый этап масштабного проекта развития пропускной способности направления Тобольск – Сургут – Коротчаево.

Данное направление  является важнейшим инфраструктурным проектом РЖД, обеспечит потребности нефте- и газохимических предприятий большой Тюменской области в перевозках сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с учетом прогнозируемого роста грузопотоков. Так, в 2012 году  было подписано соглашение между РЖД и НОВАТЭКом.  В обмен на инвестиции ОАО «РЖД» гарантирует вывоз определенного объема нефтехимических грузов холдинга на условиях предоставления долгосрочных тарифных преференций.

В  этом году инвестиции в проект » Тобольск – Сургут – Коротчаево»  составят 10,4 млрд рублей.   Запланировано строительство 30,1 км вторых путей на трех перегонах: Нелым – Вах, Вах – Ершовка – Манчем. После чего будут введены в эксплуатацию  три разъезда на перегонах Ульт-Ягун – Ингу-ягун, Покачевский – Камеральный, Кумали – Ортъягун. По сведениям СвЖД, общая стоимость проекта, предусматривающего строительство с 2007 по 2015 годы 392,34 км главных и станционных путей  составляет 41,3 млрд рублей.

Как отмечает главный инженер СвЖД Игорь Набойченко, планируется, что уже в 2016 году магистраль от Тобольска до Сургута станет полностью двухпутной, а на направлении от Сургута до Нового Уренгоя будут построены дополнительные разъезды.

По завершению проекта  пропускная и провозная способности направления Тобольск – Сургут – Коротчаево поэтапно будут увеличены до 66 пар поездов в сутки, а объем перевозок – до 40 млн тонн.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑