ФАС запретила публично сообщать о росте цен

Опубликовано: 31 августа 2015, 11:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Антимонопольная служба Тюменской области намерена запретить представителям розничной торговли публично объявлять о повышении цен. Предостережение от ФАС будет направлено всем, кто расскажет СМИ о планах увеличить цифры на ценниках. Таким образом, антимонопольщики рассчитывают внести вклад в сдерживание цен в магазинах, потому что «публично высказанные прогнозы влияют на весь рынок».

— Публично заявлять о планируемом поведении, в том числе и о повышении цен на продукты питания, на сегодняшний день нельзя. Те поставщики, у которых ничего не выросло, просто возьмут и тоже на 10% поднимут, весь рынок поднимет, — заявил глава управления ФАС по Тюменской области Игорь Веретенников.

Глава областной антимонопольной службы уверен, что поставщикам вообще нет смысла объявлять о своих планах, если рост цен обоснован. Если же необоснованно, то ФАС в любом случае проанализирует причины такого поведения поставщика.

— В законе записано: нельзя публично сообщать о планируемом поведении, которое может привести к нарушению антимонопольного законодательства», — подчеркивает Игорь Веретенников.

Стоит отметить, что по данным Росстата, за август потребительские цены выросли на 0,1%. А с начала текущего года — на 9,5%. Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что по итогам года инфляция в стране будет чуть выше 11%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑