Предприниматель вывозил лес из Тюменской области, недоплатив таможне 10 миллионов

Опубликовано: 11 ноября 2015, 9:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Уральская транспортная прокуратура выявила махинации предпринимателя, вывозившего из Тюменской области более 9 тысяч кубометров древесины.

В ходе расследования установлено, что индивидуальный предприниматель Яковлев Н.И. при экспорте лесоматериалов представил в таможенный орган недостоверные сведения об их происхождении. В результате была неправомерно применена льготная ставка вывозной таможенной пошлины – 15% от стоимости товара, вместо 85%. Это позволило предпринимателю «сэкономить» на таможенных платежах свыше 10 миллионов рублей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Однако в соответствии с постановлением Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный освобожден от исполнения наказания. В настоящее время ему необходимо только погасить задолженность перед таможней.

Рубрики: Происшествия, Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑