«Когалымавиа» потребует от Египта компенсацию за катастрофу со своим самолетом

Опубликовано: 7 декабря 2015, 13:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Авиакомпания «Когалымавиа» намерена добиться от властей Египта компенсации за боинг, разбившийся на Синайском полуострове. Об этом рассказал журналу Forbes Исмаил Лепиев, владеющий туристическим холдингом TH&C, в который входит «Когалымавиа». По его словам, в компании рассчитывают на добрую волю Каира и надеются решить все вопросы без суда.

— Для меня очень важна не только экономическая составляющая вопроса, но и политическая. Египет – партнер России во многих сферах, это отношения, которые выстраивались десятилетиями, мы это уважаем и до последнего будем стараться договориться о компенсации без судебных шагов, — отметил Исмаил Лепиев.

Напомним, сразу после катастрофы руководство авиакомпании заявило, что причиной крушения не могло стать техническое состояние самолета и назвало единственной возможной причиной трагедии внешнее воздействие. Через две недели после расследования, российское ФСБ сообщило, что на обломках самолета найдены следы взрывчатого вещества иностранного производства. Мощность взрывного устройства составила около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

146
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑