Тюменского судака готовы покупать в Чехии

Опубликовано: 10 декабря 2015, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области с рабочим визитом побывал профессор, доктор биологических наук, один из самых авторитетных европейских ученых-ихтиологов Ян Коуржил. Эксперт высоко оценил площадку рыбного технопарка в поселке Молодежный Тюменского района.

По словам ученого, тюменцы поставили перед собой очень амбициозную и сложную задачу – выращивать судака.

— Судак рыба сложная, но дорогая. В Чехии, например, она в 4-5 раз дороже, чем карп. Это очень ценный вид, карпа у нас хватает, форели тоже, но на  судака всегда есть спрос. Мы его привозим из других стран. Так что вполне возможно, что будем завозить из Тюмени, — отметил Ян Коуржил. — Это очень перспективное направление. Только в нескольких странах умеют разводить судака, но стопроцентных знаний об этой рыбе ни у кого нет. Нужно совершенствовать технологию.

Он также подчеркнул, что тюменские специалисты сейчас находятся на шаг впереди всех своих возможных конкурентов. Особенно чешскому ученому понравился прогрессивный метод развития рыбного технопарка. Здесь на одной площадке сосредоточены и научные лаборатории, и производство, и переработка.

— Это совершенно правильно. Потому что без практической подготовки студенты будут бояться работать на производстве, и наоборот, если практика без теории, без новой информации, то ничего хорошего не получается. Выходят недоученные специалисты, у которых нет базовых основ. В строящемся рыбном технопарке будет применен прогрессивный метод, он хорош, как для исследований, так и для бизнеса, — подчеркивает Ян Коуржил.

 

Рубрики: Тюменский район, Экология, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑