Бомба для теракта на борту А321 «Когалымавиа» сделана на основе С-4

Опубликовано: 25 декабря 2015, 13:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Российские спецслужбы проанализировали предоставленные террористами из «Исламского государства» снимки взрывного устройства, использовавшегося для подрыва пассажирского лайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Российские спецслужбы уточнили вид взрывчатки на борту A321. По их мнению, в изображенной на снимке алюминиевой банке из-под Schweppes находились от 250 до 300 грамм пластиковой взрывчатки C-4. Ее разработали в США в 1960-е годы, а сейчас она производится во многих других странах, что существенно затрудняет поиск участников теракта.

Предполагается, что взрывчатку на борт пронес один из сотрудников аэропорта, предварительно прошедший специальную подготовку.

Он же активировал электронный таймер, установленный на два часа. Бомба сработала в конце салона — под одним из сидений у окна по правому борту. Там располагаются хвостовые шпангоуты, поперечные элементы жесткости судна, а также провода, обеспечивающие работу черных ящиков. Взрывом в корпусе лайнера, набиравшего в тот момент высоту, пробило отверстие диаметром около метра, что привело к взрывной разгерметизации, вызвавшей разрушение самолета.

 

Рубрики: Происшествия, Страна и мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑