Публикации «ТюменьPRO» решают проблемы читателей!

Опубликовано: 28 января 2016, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

В декабре 2015 года ТюменьPRO обратило внимание на проблемы тюменцев Павла и Виты Захаровых. Напомним, молодые супруги приобрели квартиру на улице Сидора Путилова в областном центре. Квартира, расположенная на верхнем, 18 этаже новостройки оказалась непригодной для жилья по причине промерзания угла, отсутствия нормальной вентиляции и наличия плесени.

Долгое время Павел Захаров не мог добиться от застройщика — группы компаний «ЭНКО» — эффективного решения этой проблемы. В компании объясняли покупателям квартиры, что это не их недоработка, а генерального подрядчика. Елена Низамова, генеральный директор «ЭНКО Групп», прокомментировала ситуацию так:

— Причина возникновения повышенной влажности в данной квартире — недобросовестное исполнение своих обязательств со стороны подрядной организации во время проведения работ по утеплению технического этажа дома ГП-4 ЖК «Лукоморье». На данный момент силами специалистов ГК «ЭНКО» проводятся ремонтные работы в указанной квартире и на техническом этаже, расположенном над квартирой.

главная

И правда, по отзывам жителей дома, строители долго работали на техэтаже, пытаясь решить эту проблему. Даже дважды меняли швы во всем доме, однако эффекта не добились.

Корреспондент ИА «ТюменьPRO» посетил офис ГК «ЭНКО» и дело сдвинулось с мертвой точки. Два месяца Захаровы вместе с грудным ребенком прожили в съемной квартире, аренду которой оплачивал застройщик. В это время шли ремонтные работы на техническом этаже проблемного дома и собственно в квартире наших героев. Недавно эти мероприятия были завершены.

— В результате застройщик оплатил стоимость ремонта во всей квартире и компенсировал стоимость испорченных в ходе ремонта вещей. Угол после утепления фасада перестал промерзать, тепловизор показал в морозы разницу в 4 градуса. Все просохло, в квартире стало тепло.

комната

Дырка в потолке на фото  приток воздуха для вентиляции.

— Совсем наглухо закрывать бывший проблемный угол натяжным потолком мы как-то не рискнули, — написал Павел в своем блоге.

Так же он отмечает, что застройщик компенсировал неудобства его семьи новым кухонным гарнитуром.

— В целом, я сказал бы, что нас такое разрешение ситуации вполне устроило, — заключил Павел.

Редакция «ТюменьPRO» рада благополучному исходу этой истории, а представители ГК «ЭНКО» поступили достойно, решив эту проблему и загладив вину перед своими клиентами.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Это хорошо, когда СМИ делают настоящие добрые дела! Молодцы!

  2. Страх потеряли:

    Это они только из-за собственной жадности — материал в СМИ вышел, если не о ремонтировал юи, могли бы потерять госзаказ.

  3. Степан Шолпан:

    Тут, по ходу пьесы, не жадность как таковая, а просто тупо рациональный расчет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑