Засоры городской канализации происходят по вине тюменцев. «Тюмень Водоканал» ни при чем

Опубликовано: 5 февраля 2016, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Об этом заявил Иван Камельских, руководитель пресс-службы «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал»). По его словам из 500 засоров, устраняемых ежемесячно бригадами тюменского водоканала, от 80 до 90 процентов связаны с попаданием в систему канализации остатков жира и мусора, то есть всего того, что должно было отправиться в мусорное ведро.

— Система хозяйственно-бытовой канализации предназначена для отвода только жидких бытовых отходов, если нарушать правила ее эксплуатации, то рано или поздно у таких потребителей возникают серьезные проблемы. Это и посторонние запахи, и засоры на внутридомовых и дворовых сетях. Такие засоры вполне могут стать причиной подтопления квартиры нарушителя и соседних квартир или придомовой территории нечистотами, приводить к сбоям в работе системы водоотведения. Естественно, всё это создает дополнительные затраты и проблемы для самих собственников жилья, — отметил Камельских.

Поэтому сегодня специалисты тюменского водоканала объявили  несовершенствами городской канализации информационную войну, создав несколько листовок о правилах пользования системой городской канализации. А вот выбрать лучшую предлагается жителям областной столицы, проголосовав на официальном сайте тюменского водоканала: http://vodokanal.info/about/press/polls/

1 (1)           3 (1)

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

334
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑