Тюменцы вновь стали обращаться к ипотечным кредитам

Опубликовано: 1 сентября 2016, 15:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Для тюменцев, желающих решить квартирный вопрос, вновь стала актуальна ипотека. По сравнению с 2015 годом число сделок выросло от  40 – 60%.

Как сообщили в консалтинговой компании UP consAllt , сейчас около 56 % всех сделок по покупке новостроек в Тюмени проходят с ипотекой. На вторичном рынке — 62%.

В Управлении Росреестра по Тюменской области за первые шесть месяцев  2016 года зарегистрировано более 160 тысяч прав, сделок, ограничений прав, что на 10 % больше по сравнению с 2015 годом. Из них более 23 тысяч сделок приходится на ипотеку.

Некоторые покупатели, чтобы снизить бремя по потребительским кредитам или ранее взятым ипотечным кредитам под более высокие проценты, идут на реализацию имеющегося жилья с последующим приобретением через ипотеку, но под более низкие проценты, сообщает президент НП «Объединение риелторов Тюменской области» Николай Левченко.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑