«Красивые дома должны быть доступны рядовым тюменцам!» Новые идеи Губернаторских чтений

Опубликовано: 11 октября 2016, 15:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Об отсутствии в Тюмени эстетики градостроительства уже не раз говорили различные эксперты. В этом году в рамках Губернаторских чтений предложение вовлекать  архитекторское сообщество в законотворческие процессы высказал директор ООО «Мастерская архитектора Табанакова А.В.» Андрей Табанаков.

По словам эксперта, законодательно закрепляя требования о возведении в черте города красивых домов, соответвующих общей градостроительной культуре города, можно сделать жилье в красивых домах доступным и для среднестатистического россиянина.

— Городской дизайн принято обживать с помощью художественных средств и в этом вопросе, как раз можно привлекать общественность, рекламные организации. Допускать к обсуждению некоторых проектов общественные советы, — отметил Табанаков.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑