4,6 млн рублей за «растаможку» Мазерати: тюменец ездил на автомобиле с немецкими номерами около пяти лет

Опубликовано: 13 января 2017, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец передвигался по городу на автомобиле премиум-класса, не имея на это законных оснований. Авто было задержано Тюменской таможней и его владельцу выставлено требование об уплате таможенных платежей, сумма которых с учетом пени составила 4 миллиона 629 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года владельца автомобиля остановил тюменский автоинспектор, заинтересовавшись немецкими номерами Maserati Quattroporte Sport GTS. Документов, подтверждающих законность нахождения авто на таможенной территории Евразийского экономического союза, у водителя не оказалось.

С октября 2010 года тюменец периодически пользовался автомобилем марки Maserati. Однако в соответствии с действующим законодательством можно ввозить транспортные средства с освобождением от уплаты таможенных пошлин не более чем на 1 год.

В данном случае срок временного ввоза транспортного средства Maserati Quattroporte Sport GTS истек, поэтому владельцу элитного авто было выставлено требование об уплате таможенных платежей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑