Генпрокуратура простит заблокировать сайты, сообщающие о новых акциях протеста

Опубликовано: 31 марта 2017, 16:58 | Служба новостей ТюменьPRO

Генеральная прокуратура направила в Роскомнадзор требование о блокировке страниц «ВКонтакте», «Живого журнала» и YouTube, которые посвящены несогласованной акции протеста, запланированной на 2 апреля, об этом в твиттере сообщил IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией Владислав Здольников.

В документе сказано, что данная акция не была согласована с местными властями в законном порядке, а это дает право контролирующим органам заблокировать сайт, который приводит подробности о месте и времени проведения такого несогласованного мероприятия.

Напомним, ранее стало известно, что в понедельник, 27 марта, в соцсетях появились группы с призывами выйти 2 апреля на новую акцию протеста.  Основные требования участников:  отставка Дмитрия Медведева, оправдание Алексея Навального, моральная компенсация всем задержанным на митингах 26 марта, возобновление губернаторских выборов, инициирование официальных расследований по отношению ко всем лицам, которые ранее были уличены в коррупции (Сечина, Чайки и прочих), и предоставлении четкой стратегии по системному преодолению коррупции в стране.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С.М.:

    Давно пора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑