Спецслужбы ХМАО готовятся к террористическим угрозам. Жители в панике

Опубликовано: 18 сентября 2017, 6:36 | Служба новостей ТюменьPRO

На волну эвакуации горожан из общественных мест, захлестнувшей многие города страны, серьезно среагировали спецслужбы ХМАО. 17 сентября в районе Самарово Ханты-Мансийска полицейские оцепили территорию торгового центра Сатурн. На видео горожане засняли, как подъехали сотрудники полиции и перекрыли вход на территорию ТЦ.

Полиция также проверяет на наличие взрывных устройств кинотеатр «Лангал», так называемый «Старый торговый дом», а также ТЦ «Меридиан». По последним данным в городе эвакуировано более 300 человек. Как сообщают сотрудники ТЦ, к ним поступил анонимный звонок о заложенном взрывном устройстве.

Сообщение из паблика «Подслушано в Ханты-Мансийске»: «Киноцентр и Лангал перекрыт, стояли 2 полицейские машины и менты с автоматом!!! Будьте бдительными!!!»

В Тюмени накануне были эвакуированы сразу 5 торговых центров, но поведение полицейских свидетельствовало скорее об учениях — никакого серьезного оцепления территории не было.

Никакой официальной информации от правоохранительных органов ХМАО и Тюменской области не поступает. Жители Ханты-Мансийска начали строить теории и догадки.

«На улице такое творится. Сатурн закрыли, говорят, что он заминирован. Я сейчас только еду с этого района, там забирал человека. Полиция все оцепила, туда никого не пускают», — рассказал корреспонденту ЮграPRO очевидец.

Однако молчание полицейских и спецслужб не означает бездействие. Как стало известно ТюменьPRO, в ХМАО развернулась масштабная работа на предупреждение возможных терактов.

После резни 19 августа в Сургуте, когда пострадали 8 человек, полиция и спецслужбы ХМАО усилили свое присутствие на улицах города.

На дорогах округа появилось много сотрудников ДПС. Останавливают для тщательного досмотра автомобили преимущественно отечественных марок и с номерными знаками Северного Кавказа. Под наблюдение попадают граждане с девиантным поведением, изучается содержимое багажника на предмет наличия подозрительных устройств.

Совокупность действий сотрудников правоохранительных органов даёт все основания полагать, что у силовиков есть реальная информация о готовящихся терактах.

Очевидное молчание представителей власти и правоохранительных органов в данном случае сеет панику больше, чем сообщения о реальных угрозах. В информационном вакууме жители уже предполагают самый худший сценарий. Тишина со стороны властей лишает возможности горожан надеяться на адекватную помощь.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑