Попытка №9. Гостиницу «Колос» опять продают

Опубликовано: 18 декабря 2018, 12:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Гостиница «Колос» вновь продается. И это уже девятая попытка.  На этот раз цена вопроса 165 миллионов рублей. Такая информация представлена на сайте «Российского аукционного дома». Торги планируется провести 23 января 2019 года.

В данный момент здание находится в муниципальной собственности. Будущий счастливый обладатель «Колоса» получит все 100% акций предприятия. А также все, что сопутствует гостинице: два здания, площадью почти 3600 квадратных метров, и землю, на которой они располагаются. На сегодняшний день в «Колосе» работает 45 человек.

Напомним, гостиницу продают с июля 2017 года. Но за прошедшие два года дело так и не сдвинулось с мертвой точки, ни одна продажа не увенчалась успехом, в связи с полным отсутствием участников. Причину столь безуспешных торгов мы попытались выяснить в Департаменте имущественных отношений Тюмени, но оперативных комментариев не получили.

Но, тем не менее, глядя на «Колос», посещает мысль о том, что ремонт там не помешает. Либо нужно снижать цену, уж больно высока! Да и возраст дает о себе знать. Гостиница была построена в 1966 году, на сегодняшний день «Колосу» более 50 лет. Ветеран гостиничного дела в Тюмени. Очень часто именно  «Колос» использует администрация для размещения людей, чьи дома сгорели или людей, чьи дома попали в зону стихийных бедствий.

На сайте Booking.com об «отдыхе» в данном отеле оставлены отзывы разного содержания. Есть негативные, но есть и положительные. В основном они касаются места расположения. Так, может, еще не все потеряно? Грамотный подход к реконструкции и должное финансирование, и «Колос» еще даст фору.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

784
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ştefan:

    Да не даст эта рухлядь форы никому))) Вы внутри были?))) Там никакой ремонт уже не спасет. Либо встанет в такие деньги, что проще вообще снести.

  2. Владимир Владимирович:

    Как резервный фонд для временных переселенцев — не более того.

  3. Татьяна:

    Гостиница нормальная не сочиняйте Умники нашлись Если хотите жить в пятизвездном отеле то и идите в него

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑