На Крещение морозов не ожидается

Опубликовано: 14 января 2019, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Обильные снегопады с оттепелью и возможными туманами продержат в напряжении дорожные службы еще только один день. Осадки уйдут из Тюменской области также быстро, как и пришли.

Первый рабочий день на неделе выдастся таким же теплым, как и воскресенье, но и приблизительно с таким же количеством осадков. Зато постепенно начнет стихать ветер, а затем он сменит свое направление с южного на западный, неся небольшое и недолгое похолодание.

В понедельник температура воздуха по области продержится на уровне -4…-2 градусов. Снижение показателей произойдет лишь поздним вечером и ночью. Вторник в регионе будет уже довольно морозным и солнечным – с самого утра прогнозируется около -20 градусов, в некоторых районах до -25.

Но и холода не застрянут надолго. Уже в среду столбики термометров снова начнут подниматься, а к пятнице температура воздуха вернется к комфортным для зимы -9…-5 градусам. В Тюмени и Тобольске пятница снова отметится обильными снегопадами.

19 января, несмотря на ожидания и приметы, погода Крещенскими морозами не напугает. Температура воздуха ожидается не ниже -10 градусов, даже в самых северных районах. Правда, возможно, некоторое усиление ветра, что скажется на воспринимаемой температуре. Но вряд ли это сможет напугать решивших окунуться в священную воду. Единственная проблема – в связи с относительно теплой зимой, лед на реках Тюменской области несколько тоньше, поэтому большое количество людей одновременно на него выпускать не разрешат. Придется постоять в очереди на берегу.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑