Новое рыбоводное предприятие Тюменской области ищет кому продать свою продукцию

Опубликовано: 4 февраля 2019, 11:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Производство по выращиванию товарной рыбы в установке с замкнутым циклом водоснабжения, созданное в с. Аромашево в 2018 г., ведет переговоры по вопросу реализации своей продукции. Первую партию товара здесь рассчитывают сдать в июне-июле текущего года, а вот кому, пока не решили. Всего к продаже готовят порядка двух тысяч штук особей радужной форели.

Как сообщили сегодня в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, «предприятие выходит на новый уровень». Впервые молодь радужной форели была посажена здесь для выращивания в мае 2018 года. Сегодня вес одной выращенной рыбы в среднем составляет 500 грамм.

Для инвестиционного проекта по выращиванию товарной рыбы в установке с замкнутым циклом водоснабжения администрацией района было выделено помещение порядка 100 кв. м. А затраты на запуск нового производства составили порядка двух миллионов рублей.

Сейчас в планах собственника расширение производства путем увеличения площади помещения. В дальнейшем также планируется приобрести необходимое оборудование для заморозки и переработки рыбы (рефрижератор, коптилка). А в настоящее время на предоставленной площади смонтировано оборудование немецкого производства, подведены все коммуникации для работы. Вода перед подачей в бассейны проходит через очистные сооружения.

Рубрики: Аромашевский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑