Жалобу тюменцев на нарушения при «мусорной реформе» рассмотрят в Генпрокуратуре

Опубликовано: 15 февраля 2019, 11:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественник Юрий Рябцев на личном приеме у заместителя генпрокурора Юрия Гулягина 14 февраля передал заявление в котором просил изучить обоснованность предложенного тюменцам тарифа за вывоз мусора, а также принять меры прокурорского реагирования в связи с рядом нарушений законодательства, которые были допущены при принятии .

У меня отсутствовало намерение личного знакомства, и я не собирался идти к нему, говорит Юрий Рябцев, но 5 февраля областная прокуратура заявила, что оснований для вмешательства в мусорную реформу у нее нет, а заявления жителей о несогласии с тарифом направлены в ФАС.

— Такой поворот событий следует расценивать, как плевок в лицо. И все умылись…, — подчеркивает Рябцев.Жалобу о несоблюдении чиновником Кодекса этики прокурорского работника была составлена быстро. А потом я дополнил ее своим иском против территориальной схемы обращения с отходами.

Попасть на прием

Юрий Рябцев рассказал, что попасть на этот прием оказалось делом довольно нелегким, ему помогло только то что о своем желании встретиться с представителем федерального ведомства он уведомил Генеральную прокуратуру заранее, через электронный сервис.

— Для того, чтобы попасть на приём к зам. Генпрокурора, надо было до 15 часов 07 февраля подать в прокуратуру области письменное обращение. Времени, как всегда недостаточно. Я подал свое около двух часов дня седьмого числа. При этом, мое заявление не хотели брать!!! Но потом взяли, но в нарушение целого ряда пунктов Инструкции по делопроизводству в органах прокуратуры, приняли мое обращение без отметки о дате и месте получения документа и без обязательной отметки в регистрационных формах бумажных или электронных носителей. Чтобы исключить потерю моего заявления в недрах мусорки, вечером того же дня я направил его Ген. прокурору Юрию Чайке через интернет-приемную с указанием причины обращения и просьбой обеспечить 14.02.2019 г. мне личный прием заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Гулягиным Ю.А. с возможностью представления дополнительных сведений, — делится Рябцев.

Личный прием, по словам общественника, больше походил на выступление перед собравшимися на коллегию прокуратуры должностными лицами и областными чиновниками. Во время которого царила гробовая тишина в зале. Вот краткий список нарушений, перечисленный общественником перед представителем Генпрокуратуры:

  • о несоответствии закону принятой в декабре территориальной схемы по обращению с отходами, поскольку в ней отсутствуют необходимые разделы;
  • технические ошибки и противоречия терр.схемы, что открывает некомпетентность и халатность исполнителей;
  • сокрытие областным департаментом экологии поступивших замечаний и предложений к схеме и не отражение их в протоколе общественного обсуждения, что, возможно, расценивать, как предоставление правительству области недостоверной информации, повлекшей принятие спорного постановления об обращении с отходами;
  • Также Юрий Рябцев обратил внимание на то что существуют законные основания для внесения прокурорского протеста в правительство Тюменской области для отмены декабрьского постановления по терр.схеме. Вот только отмена уже действующей с 01.01.2019г. схемы обращения отходов, в том числе вывоз твердых коммунальных отходов, приведет к мусорному коллапсу в области, поскольку прежние договорные отношения по вывозу мусора прекращены и экономическая конъюнктура изменилась, что исключает возврат к прежним порядкам вывоза мусора. Как вариант исправления сложившейся ситуации, общественник предложил внести прокурорское представление в департамент недропользования и экологии Тюменской области, установив разумный срок для приведения территориальной схемы обращения с отходами в соответствие с требованиями действующего законодательства и проведения общественного обсуждения, в ходе которого граждане и организации смогут ознакомиться с интересующими их документами и материалами и представить свои замечания и предложения;
  • Кроме того, общественник указал на ошибочность создания рабочих групп под руководством тюменской городской Общественной палаты для урегулирования конфликта по поводу размеров тарифов, поскольку это не их уровень, а региональный. Но, как оказалось, Юрий Гулягин знал об этом нарушении.

Вопросов по жалобе общественника у представителя генеральной прокуратуры не возникло, поэтому на этом прием завершился.

Отметим, по официальной информации тюменской прокуратуры, за своей приезд, заместитель генпрокурора успел принять около 20 тюменцев с различными жалобами. Все жалобы зарегистрированы, по ним организовано проведение проверок, ход и результаты которых поставлены на контроль. Ответ будет дан в установленные законом сроки.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2666
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. информация для Гулягина:

    1. прокурорские тюменской области саботировали личный прием и принятие заявлений о личном приеме

    2. прокурорские прокуратуры УРФО ( пресслужба !!!! ) пытались снять информацию с заявителей о теме обращения и доводах заявителя.

    3. не пришли подтверждения личного приема и прямо озвучен отказ в личном приеме

    Владимирова, Биктимерова в отставку и на советскую к полиграфологу.

    Упыри превратили прокуратуру области в департамент правительства области, это ОПС.

  2. Михаил:

    у Рябцева новая игрушка — мусорная реформа…. На чем дальше пиарится будет?

  3. информация для Гулягина:

    мамаша Шевчик давно и устойчиво сидит на финансовых потоках всей социалки области, все проверки по образованию, социалке и медицине сливаются блюстителями в 0.

    Шевмаш в Тюменской области как Арашуков с Кущевкой, у всех блюстителей закладки, коррумпировано по беспределу.

    Владимиров и Биктимеров у нее на поводке.

    Вы думаете вам просто так отписки по школам, детским садам, больницам и пр… приходят ?

    У нее еще богинский был подсажен.

  4. Тюмень:

    Тюмень. Люди.

    Что нужно знать о Биктимерове и Владимирове.

    Упыри скалились после просмотра видео с насилием в отношении ребенка, посмотрите видео от 30 октября в телеграм канале тюменская Умоора от 30 окт 2018.

    Это нелюди.

  5. Андрей:

    Рябцев просто хочет опять хайпануть на острой проблеме, вот и все

  6. вася:

    ну добежал Рябцев до Гулягина и что? все изменится? можно подумать, что Гулягин не знает как организован прием граждан в прокуратуре . накажут бедных наших прокуроров, кто пропустил Рябцева, этим и закончится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑