Опять снежные аномалии. На неочищенных тюменских дорогах застревают автобусы

Опубликовано: 5 марта 2019, 14:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Мартовский снегопад стал для дорожных служб Тюменской области еще большей неожиданностью, чем январские и февральские. И справиться с его последствиями ответственные, похоже, уже не в силах. В итоге в снежных заносах застревает уже общественный транспорт и для его вызволения приходится вызывать спасателей.

Как сообщили в Управлении МЧС Тюменской области, только за один день им пришлось вытаскивать четыре автобуса. Так, у села Коркино Упоровского района преодолеть снежный занос не смог водитель автобуса, следовавший по маршруту Упорово-Тюменцево. С помощью буксировочного троса автотранспорт удалось стабилизировать. Подобная ситуация произошла и с рейсовым автобусом в Заводоуковске, который только выходил на маршрут и был ещё без пассажиров. Снежные заносы оказались не под силу и двум водителям автобусов, которые ехали с детьми. Это случилось в селе Першино Заводоуковского округа и деревне Чёрной Упоровского муниципального района.

А накануне на пульт диспетчера 143-й пожарно-спасательной части поступил вызов от водителя автомобиля скорой помощи. Выехав из Упорово в село Карагужево на помощь к больному человеку транспорт медицинских работников попал в перемёт из снега. Спасателям потребовалось около часа времени, чтобы вызволить карету медиков из снежного плена.

Это все происшествия в районах, но и в областном центре ситуация не лучше. Сегодня в паблике «ЧС Тюмень» ВКонтакте сегодня появилось видео застрявшего на конечной остановке автобуса, который пытаются вытащить при помощи грузовика.

— Автобус застрял на конечной остановке, час вытащить не можем. Сугробы выше салона. Автобусы сегодня выходят на линию через один, потому что просто не могут выехать. Везде кучи снега и всем наплевать, звонили квартальной, звонили в администрацию, никакой реакции, — комментируют видео авторы.

На кадрах видно, что автобус практически лежит корпусом на снежном месиве. Видео набрало уже более 4 тысяч просмотров, но мнения пользователей, как водится, разделились.

— Да город в этом году реально хуже чистят, может по главным улицам, а во дворах…, — сокрушаются горожане.

— Снег почти двое суток, в буквальном смысле валил… А они ждут чудес, наивные, — пытаются защищать дорожников другие тюменцы.

Чиновники тюменской администрации лишь снова и снова напоминают, что по принятому в городе порядку вывоз снега допускается в течение 7-14 дней с момента окончания снегопада. Учитывая периодичность снегопадов и при определенной нерасторопности дорожных служб, в некоторых районах города уборки не видели вовсе, лишь складирование высоченных снежных куч.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑