Еще один год. Прокуратура потребовала более строгого наказания для организатора хищения денег из тюменского банка

Опубликовано: 19 марта 2019, 13:08 | Служба новостей ТюменьPRO

По апелляционному представлению прокуратуры, суд «накинул» еще один год заключения в колонии общего режима жителю Москвы Дмитрию Мануилову, который в январе 2018 года помог председателю правления Сибирского банка реконструкции и развития (г. Тюмень) похитить из кассы кредитного учреждения более 560 миллионов рублей. Сам Мануилов заработал на этом 90 млн рублей.

Напомним, после вывоза денег из банка, председатель правления Григорий Романюта и его подельница — жительница г. Иркутска Инесса Бранденбург — быстро уехали за границу и до сих пор находятся в международном розыске. Правоохранители смогли установить и задержать только троих участников преступной схемы: жителя г. Москвы Дмитрия Мануилова, жителя г. Санкт-Петербурга Игоря Горбоносова и жителя г. Оренбурга Сергея Кузнецова. Суд всем троим назначил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Прокуратура посчитала несправедливым назначение Мануилову и Кузнецову одинакового наказания без учета роли каждого в совершении преступления и размера полученных каждым похищенных средств.

Как следует из материалов уголовного дела, Мануилов в результате кражи получил около 90 млн рублей, Горбоносов — 5 млн рублей, а Кузнецов – 10 млн рублей, из которых он 3 млн рублей должен быть вернуть Мануилову при встрече в г. Оренбурге.

— Мануилов наряду с Григорием Романютой являлся организатором преступления и у него более активная роль в совершении преступления, чем у Кузнецова, — подчеркнули в прокуратуре.

Суд согласился с позицией надзорного ведомства и назначила Мануилову 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд уточнил сумму, подлежащую взысканию с осужденных в пользу банка. Она с учетом небольшого возмещения составила более 557 млн. рублей

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

256
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑