Обошел всех! Руслан Кухарук воглавил рейтинг мэров России

Опубликовано: 27 марта 2019, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук стал лидером Национального рейтинга мэров городов России за январь-март 2019 года. В новом исследовании Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», наш градоначальник обошел даже Сергея Собянина.

Руслан Кухарук стал мэром Тюмени в октябре 2018 года. То есть такой высокой оценки своей работы он добился за несколько месяцев. Кстати, Александр Моор, будучи мэром Тюмени дважды занимал высшую строчку рейтинга глав городов — в конце 2017 года и в апреле-мае 2018 года.

Второе место рейтинга досталось мэру Москвы Сергею Собянину, а третье — мэру Казани Ильсуру Метшину. Кстати, Метшин свои позиции сдал. В предыдущем рейтинге за октябрь-ноябрь он занимал первое место, в то время как Кухарук только третье.

Также в пятерку вошли мэр Уфы Ульфат Мустафин и глава Санкт-Петербурга Александр Беглов. Мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин на шестом месте — его позиции сильно пошатнул мартовский снегопад. А вот глава Салехарда Иван Кононенко опустился на девятое место из-за драки главреда одной из местных газет и местного же бизнесмена. Драка эта якобы закончилась вымогательством у бизнесмена денег, которое чуть ли не организовывал помощник мэра, отмечают составители рейтинга.

В число экспертов рейтинга вошла генеральный директор издания «Парк 72» Ольга Воронина. Она весьма положительно высказалась о деятельности Руслана Кухарука, упомянув в частности, его активную работу по пресловутой мусорной реформе.

— Руслану Кухаруку пришлось взять на себя ряд функций, которые должны были выполнять областные чиновники, вопрос усложнялся ещё тем фактором, что ряд ответственных лиц за «мусорную ипотеку» были на «зимних каникулах», то есть в разъездах. Он серьезно относился к возникшей проблеме, но многие его предложения заместитель губернатора Вячеслав Вахрин попросту отклонил, — прокомментировала Орлова.

Также она подчеркнула, что глава города активно занимается благоустройством областной столицы. В частности это касается озера Алебашево, которое будут приводить в порядок.

 

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑