В Тюмени в очередной раз выставлено на торги здание «Сибнефтебанка»

Опубликовано: 12 апреля 2019, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Агентство по страхованию вкладов вновь выставило на торги тюменский офис обанкротившегося «Сибнефтебанка». Сюда вошли нежилые помещения площадью 1 387 кв. м. Стоимость лота 73,7 миллионов рублей.

Здание располагается по адресу ул. Первомайская, 39 и является старинным особняком. Дом был построен в 1911-1912 годах на средства купца Вульфа Израилевича Рабиновича. В начале здесь на первом этаже располагался магазин товарищества «Рабинович и К» − в нём продавалась мужская и женская одежда, головные уборы и аксессуары, дорожные вещи, меха и многое другое. На втором этаже жил купец с квартирантами. С 1936 года в здании располагался маслозавод, позже – трест столовых. Помимо его исторической ценности, преимуществами продажи являются «неотделимые улучшения и прочее имущество». А это: мебель, люстры, кондиционеры и даже шторы. Одним словом — «заезжай и живи».

Но как показала история продажи этого здания, «заезжать» пока никто не хочет.

Нынешняя попытка продать здание банка-банкрота отнюдь не первая. Как ранее писало ТюменьPRO, впервые на продажу дом выставили еще в 2018 году. Тогда стоимость актива превышала 109 млн рублей. Но торги не состоялись — не нашлось покупателя. Позже торги были объявлены повторно, а цена офиса банка-банкрота была снижена до 98,3 миллионов рублей, но и тогда покупателей на лот не нашлось. Сейчас стоимость здания с имуществом оценили почти в 74 миллиона рублей.

ОАО «Сибнефтебанк» признано банкротом по решению арбитражного суда Тюменской области от 28 января текущего года. А лицензию у банка отозвали в июне 2015 года. Функции конкурсного управляющего были возложены на АСВ.

Согласно материалам АСВ, электронные торги по лоту посредством публичного предложения пройдут с 17 апреля по 7 августа. Участвовать могут физические и юридические лица.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑