Посетителей спортивных секций, могут освободить от налогов

Опубликовано: 6 мая 2019, 9:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать и до конца текущего года передать для утверждения Госдуме закон о налоговом вычете для граждан, которые приобретали оздоровительные услуги.

Перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, опубликован на сайте Кремля. Среди них налоговые для организаций, возводящих спортивные учреждения, Одно из поручений касается простых граждан:

— разработать и внести в Государственную Думу проект федерального закона, предусматривающий установление социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в сумме, уплаченной за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги, определив предельный размер такого вычета.

То есть, в будущем, россияне, приобретавшие абонементы в тренажерные залы и различные фитнес-услуги, могут рассчитывать на возврат хотя бы части таких расходов. Вот только когда наступит такое счастье пока неясно.

Срок исполнения данного поручения до 2 декабря 2019 г. Когда нужное решение примет Госдума сложно предсказать.

Кроме налоговых стимулов, президент поручил дополнить ряд национальных проектов, в том числе разработать и приступить к реализации во всех субъектах Российской Федерации межведомственной программы «Плавание для всех», рассчитанной на различные возрастные и социальные группы населения и предусматривающей в том числе строительство бассейнов в муниципальных образованиях, а также обучение детей плаванию в рамках основных общеобразовательных программ, включая внеурочную деятельность.

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑