Прокуратура Тюмени пресекла деятельность руферов в социальных сетях

Опубликовано: 6 мая 2019, 12:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени провела мониторинг социальных сетей в сети Интернет и выявила семь групп, популяризирующих руфинг (крышелазание), что является нарушением законодательства, направленного на защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Руфинг (от англ. roof — крыша) – это один из видов субкультур современной городской молодежи, целью которого является несанкционированное проникновение на крыши высотных жилых домов и сложных высотных сооружений, и объектов в промышленных зонах, что опасно для жизни и здоровья.

Как рассказали «ТюменьPRO» в прокуратуре Тюменской области, все выявленные региональным ведомством группы не имели территориальной привязки к Тюменской области.

Тем не менее, в связи с выявленной информацией, прокуратура города направила в Центральный районный суд Тюмени административные иски о признании указанной выше информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокуратуры были в полном объеме удовлетворены судом, а доступ к опасным группам заблокирован.

В настоящее время поисковик в ВКонтакте по запросу «руфинг» выдает более 200 закрытых и открытых групп руферов. Как пояснили в прокуратуре Тюменской области работа по их блокировке будет продолжена.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑