Тюменец хотел купить электронную валюту, но остался без денег

Опубликовано: 5 сентября 2019, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени, решивший купить электронную валюту у незнакомца, нарвался на телефонного мошенника и остался без крупной суммы денег.

Как сообщают в УМВД по Тюменской области, в городскую полицию поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что попался на уловки телефонного мошенника.  Выяснилось, что потерпевшему поступил звонок с неизвестного абонентского номера. Звонивший под предлогом продажи электронной валюты и получения прибыли похитил более 250 тысяч рублей. Во время разговора неизвестный потребовал для успешного выполнения операции перевести всю сумму денежных средств на указанный банковский счёт. Гражданин выполнил все указания звонившего и перевёл сумму через банкомат и только после этого понял, что он разговаривал с мошенником.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по установлению личности злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑