Тюменский журналист, вернувшийся из похода с Шаманом, призывает к Народному собранию

Опубликовано: 23 сентября 2019, 14:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский журналист и блогер Виктор Егоров, который вместе с Александром Габышевым – Шаманом шел пешком в Кремль «изгонять Путина», вернулся домой. В своем обращении в социальных сетях Егоров предложил гражданам не ждать 2021 года и собраться 22 декабря на Народное собрание на Красной площади.

«Пройдя с Александром Габышевым 600 километров пешком от пригородов Читы до окрестностей Иркутска, увидев сотни людей, поддерживающих его идеи, увидев собственными глазами ночной вооруженный захват Александра силовиками российских спецслужб, скажу коротко о том, о чем сейчас думаю: Его поход разбудил российское гражданское общество. Не надо ждать 2021 года, люди проснулись раньше, чем ожидал Шаман. Народное собрание в нашем государстве надо проводить уже в декабре этого года в столице — в Москве. 22 декабря на Красной площади. Объявить о роспуске Государственной думы, отставке правительства и президента. Назначить досрочные выборы президента и депутатов Государственной Думы на сентябрь 2020 года. Народное собрание — это закон!», — сообщает Егоров в своем аккаунте в Фейсбук.

В разговоре с корреспондентом «ТюменьPRO» Виктор Егоров пояснил, что после задержания Шамана вернулся домой из-за проблем со здоровьем. В ближайших планах журналиста подлечиться, приобрести хорошее снаряжение для похода (в первую очередь трековые ботинки) и присоединиться к команде Шамана. С самим Габышевым Виктор Егоров поддерживает связь и, по его словам, Шаман довольно спокойно ожидает суда. Также произошли изменения в команде Шамана, из которой изгнан участник по кличке «Ворон», вместе со своими поклонниками. По раним публикациям в интернете, подтвержденным Егоровым, ранее судимый Ворон с самого начала пытался навязать в команде свои порядки, в том числе влиять на решения Шамана.

Напомним, что называющий себя шаманом Габышев в марте отправился из Якутии в Москву, чтобы «изгнать Путина» и «восстановить народовластие». За два года он планировал пройти 8 тысяч км. В ночь на 19 сентября Габышева задержали на трассе «Байкал» в Бурятии. Как оказалось, еще 12 сентября в отношении Габышева было заведено уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ) и с 13 по 20 сентября он находился в розыске. В настоящее время в отношении Шамана избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

967
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Габышев шел в Кремль не «Путина изгонять», а «изгонять дьявола из Путина». Он хотел помочь нашему президенту стать лучше))

  2. Михаил:

    как-то все подозрительно это! Шаманы какие-то завелись… По моему с психикой у этого Шамана не все в порядке. Власть может и надо менять, но доверия таким вот Шаманам тоже нет

    • Анна:

      Михаил, а вы хоть видели, как эти люди шли? Митинг в Чите видели? События в Улан-Удэ? Как встречали шамана простые люди? Вы ведь вообще не в теме, а судите. С психикой до ареста у Александра Габышева всё в порядке было.

  3. Женя Жмуркина:

    ВЫ — ДИВАННЫЕ ЭКСПЕРТЫ, СИДИТЕ ТАМ У ТВ НА ..0ПЕ ВЫ СИДИТЕ, 0БНЯВ ТЕПЛЫЕ БАТАРЕИ И РАССУЖДАЕТЕ 0 БУДУЩЕМ СТРАНЫ, К0Т0РУЮ УЖЕ ЗАХВАТИЛ ВНЕШНИЙ ВРАГ И П0ДТАЧИВАЕТ ЕГ0 0СН0ВЫ ВРАГ ВНУТРЕННИЙ. И ВЫ ЕЩЕ ФИЛ0С0ФСТВУЕТЕ — БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? КТ0 ВЫЖИЛ ИЗ УМА? СК0РЕЕ ВСЕГ0 — ВЫ. ШАМАН В С0ВЕРШЕНН0М И П0ЛН0М АДЕКВАТЕ.
    А вы, надменные потомки
    Известной подлостью прославленных отцов,
    Пятою рабскою поправшие обломки
    Игрою счастия обиженных родов!
    Вы, жадною толпой стоящие у трона,
    Свободы, Гения и Славы палачи!
    Таитесь вы под сению закона,
    Пред вами суд и правда — всё молчи!..
    Но есть и божий суд, наперсники разврата!
    Есть грозный суд: он ждет;
    Он не доступен звону злата,
    И мысли и дела он знает наперед.
    Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
    Оно вам не поможет вновь,
    И вы не смоете всей вашей черной кровью
    Поэта праведную кровь! /1837 г. /

  4. Женя Жмуркина:

    АДМИНАМ ЭТ0Г0 САЙТА.
    ЕСЛИ ДАЖЕ ВЫ ВСЕ М0И К0ММЕНТАРИИ ЗАБАНИТЕ. ЧТ0 Я И ПРЕДП0ЛАГАЮ. Н0 ВЫ ЖЕ ИХ ПР0ЧИТАЕТЕ. ЗАДУМАЕТЕСЬ. И К0ГДА УВИДЕТЕ САМИ ЧТ0 Я БЫЛА ПРАВА, Т0 Г0РЬК0 ЗАРЫДАЕТЕ И ЗАДАДИТЕСЬ Т0ГДА В0ПР0С0М: — А ЧТ0 ЖЕ НАМ-Т0 ДЕЛАТЬ? — ВАМ ? НУ ВЫ САМИ И ДУМАЙТЕ СЕЙЧАС, Я ВАМ НЕ ПР0Р0К. Н0 ПРИМЕРН0 ТАК И БУДЕТ. ЕСЛИ НЕ Х0ТИТЕ ТАК. ПР0ПУСКАЙТЕ М0И К0ММЕНТАРИИ. ЧТ0БЫ НЕ БЫЛ0 П0Т0М ТАКИХ В0ПР0С0В. ВЫ ЖЕ ИХ ВСЕ РАВН0 ЗАДАДИТЕ ЛИЧН0 СЕБЕ! КТ0-Т0 НАЙДЕТ РЕШЕНИЕ ЗА ВАС. Я ЛЕЖУ НА КР0ВАТИ. ЧТ0-Т0 ИН0Е СДЕЛАТЬ НЕ В М0ИХ СИЛАХ. Т0ЛЬК0 РАСКРЫТЬ ВАМ ГЛАЗА.

  5. Женя Жмуркина:

    С 13-20 СЕНТЯБРЯ ГАБЫШЕВ НАХ0ДИЛСЯ В Р0ЗЫСКЕ? НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ!! КАК0Й ТРУП? (0Н УБИЛ ЧЕЛ0ВЕКА) . КАК0Й Р0ЗЫСК, ЕСЛИ 0 НЕМ УЖЕ Г0В0РИЛА ВСЯ СТРАНА И МИР? 7 ДНЕЙ НЕ М0ГЛИ ЕГ0 НАЙТИ В ЮТУБЕ? ЕГ0 К00РДИНАТЫ ВСЕ ЗНАЛИ. ПЛ0Х0 РАБ0ТАЮТ КРЮЧК0ТВ0РЫ. СМЕШАТ НАР0Д СВ0Й ТУП0СТЬЮ. ПР0 ТРУП УЖЕ ЗАБЫЛИ? АХ, ГАБЫШЕВ СКАЗАЛ ПРАВДУ И ТЕПЕРЬ ЛИШЬ П0 ЭТ0МУ 0Н ЗА0ЧН0 ПСИХИАТРАМИ ПРИНЯТ ЗА СУМАШЕДШЕГ0. ДА, ГАБЫШЕВ СУМАШЕДШИЙ, П0Т0МУ ЧТ0 ТАКУЮ СТРАНУ, СПЯЩУЮ У ТВ., ТРУДН0 П0ДНЯТЬ. В ЭТ0М ПСИХИАТРЫ ПРАВЫ. ЕЕ М0ЖН0 ЛИШЬ РАЗБУДИТЬ, Н0 СТРАНА М0ЖЕТ Т0ЛЬК0 0ТКРЫТЬ 1 ГЛАЗ. П0КА НАР0Д КАРЯЧИТСЯ И РАСКАЧИВАЕТСЯ. КИТАЙ ЗАНИМАЕТ В СИБИРИ СВ0И П0ЗИЦИИ И ПРИТАСКИВАЕТ В0ЕННУЮ ТЕХНИКУ. ЗАПРЯГАЕТ ЛИ РУССКИЙ МУЖИК Л0ШАДЬ? ДА У НЕГ0 0НА ЕЩЕ ПРИ Г0РБАЧЕВЕ СД0ХЛА.

  6. Женя Жмуркина:

    Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.

    ДА, Я П0Р0ЧУ ДЕЛ0ВУЮ РЕПУТАЦИЮ ПРАВ00ХРАНИТЕЛНЫХ 0РГАН0В! ГДЕ ТРУП ? ГДЕ ГАБЫШЕВ УБИЛ ЧЕЛ0ВЕКА? ГДЕ П0КАЗАНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ? К0ГДА ЭТ0 БЫЛ0? 0Н ЖИЛ 2 Г0ДА В ЛЕСУ. 0СТАЛЬН0Е ВРЕМЯ «ШЛА САША П0 Ш0ССЕ И С0ССАЛА СУШКУ»! 7 ДНЕЙ ЕГ0 0РГАНЫ НЕ М0ГЛИ НАЙТИ. К0ГДА ВЕСЬ МИР ГУДЕЛ 0Т ЕГ0 П0Х0ДА В М0СКВУ!! АДМИНЫ. М0ЖЕТЕ УДАЛЯТЬ М0И ВСЕ К0ММЕНТАРИИ. Б0РИТЕСЬ И ДАЛЬШЕ ЗА СВ0Ю РЕПУТАЦИЮ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑