Рискуя жизнью, врач спасал тюменца, который задыхался от опасных химикатов

Опубликовано: 27 сентября 2019, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Рискуя своей жизнью, врач скорой помощи из Тюмени Игорь Мальцев спасал 37-летнего мужчину, который задыхался в погребе. Медик понимал, что и сам может задохнуться, но незамедлительно бросился на помощь.

Поздно вечером 29 июля в погребе под гаражом дочь нашла своего отца без сознания и позвала на помощь мужа. Он сразу бросился спасать родственника, попытался вытащить его на поверхность, но сам почувствовал себя плохо и упал. Женщина позвонила в скорую, она сообщила, что один из пострадавших без сознания, а второй шевелится, но встать не может. Как она объяснила, оба «угорели» от краски.

Медики, прибывшие на место, сразу почувствовали специфический запах краски и растворителей, один человек лежал на другом.  Ждать сотрудников МЧС не было времени, молодой мужчина погибал. И тогда Игорь Мальцев спустился в погреб с кислородным баллоном, он надел маску на молодого мужчину, который задыхался, рассказали в пресс-службе  ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

37-летнего пострадавшего подняли на поверхность, его передали второй медбригаде, которая приехала. Мужчину эвакуировали в ОКБ№1. За жизнь пожилого пациента медики боролись долго, но спасти его не удалось. Пол часа его реанимировал Игорь Мальцев.

-Скорая помощь — это моя карма. Здесь не всегда знаешь, с чем столкнешься на вызове, но всегда знаешь, что сделаешь все возможное, чтобы спасти человека, — убеждён Игорь Мальцев, который работает в скорой уже 44 года и является ветеран в профессии.

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑