Отдал жизнь за боевых товарищей. Тюменскую улицу назовут именем Виктора Тимофеева

Опубликовано: 2 октября 2019, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Одну из тюменских улиц назовут в честь капитана полиции Виктора Тимофеева. Виктор Николаевич ценой своей жизни прикрывал боевых товарищей в Дагестане при штурме боевиков.

Капитан полиции Тимофеев во время спецоперации в Республике Дагестан 14 мая 2016 года шел щитовым, он прикрывал себя и товарищей — нес впереди группы бойцов спецназа штурмовой щит. Во время штурма квартиры, где предположительно, укрывались боевики. Во время штурма Виктор получил ранение в бедренную артерию, но он не бросил щит и продолжал прикрывать броней своих раненных товарищей. Когда бандиты были ликвидированы, Виктора доставили в больницу. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли — была большая кровопотеря. Полученное ранение оказалось несовместимо с жизнью. Виктора Тимофеева наградили орденом Мужества посмертно.

Родные Героя выразили благодарность за то, что им их мужа, отца и сына не будет забыто.  И люди, живущие или проходящие по улице Виктора Тимофеева, будут знать о человеке, который отдал свою жизнь за свою семью, свой народ и свою Отчизну, рассказали в МВД.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жак:

    В статье допущена неточность — у вас написано: «…в бедренную артерию, но он бросил щит и продолжал прикрывать…». Тимофеев щит не бросал, а прикрывал товарищей именно при помощи него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑