«Опускали головой в унитаз». Новые подробности в деле Рамиля Шамсутдинова

Опубликовано: 30 октября 2019, 17:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Новые подробности в истории тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова. Как стало известно сегодня, 30 октября, перед трагедией расстрелянные били Рамиля и опускали его головой в унитаз.

Об этом сообщило издание Daily Storm, которое в свою очередь ссылается на председателя Комитета солдатских матерей Забайкалья Валентину Мордову. Сослуживцы рядового Рамиля Шамсутдинова издевались над солдатом, опуская его головой в унитаз.

Как рассказали командир и замполит части председателю, они не уследили за тем, что происходило между рядовым и его сослуживцами. Валентина Мордова рассказала, что головой в унитаз Шамсутдинова опускал именно старший лейтенант. А когда солдат начал сопротивляться, то лейтенант поручил «воспитывать» его другим.  «Его заставили устав учить и туалет драить… «А уже позже Рамиль сорвался и начал стрелять по тем, кто издевался над ним.

Командование согласилось с тем, что была неуставщина, — цитирует Daily Storm слова председателя Комитета солдатских матерей Забайкалья. Другие военнослужащие тоже признались, что в этой части над Рамилем происходили такие издевательства.

До этого комиссия Минобороны в качестве причины трагедии озвучила версию психической нагрузки и слабый контроль командиров части. 

Напомним, в пятницу, 25 октября, в войсковой части № 54160 поселка Горный Забайкальского края.  20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов во время пересменки наряда открыл огонь на поражение по сослуживцам.  Семеро погибли на месте, еще один скончался в больнице от травм несовместимых с жизнью, двое тяжело ранены.

А тем временем на сайте Change.org. появилась петиция в поддержку Рамиля, авторы требуют вынести солдату оправдательный приговор и отправить на реабилитацию.

Рубрики: Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

21304
Просмотры:
65
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Я надеюсь, с этим парнем все будет хорошо.

  2. Сергей:

    Очень жалко парня. Он отстоял своё человеческое достоинство, но погубил себе жизнь. Про получивших по заслугам говорить не хочу. Может другим отморозкам будет предостережение, хоть кто-то из них остановится и подумает. Интересно, как МО пытается запылить причины трагедии и уйти от неуставщины.

  3. Виктор:

    Парень пришел служить а не терпеть издевательства сослуживцев и так называемых» офицеров- командиров», убивать м…ей надо,правильно сделал,я с тобой! Мало того что правительство издевается над народом,душит налогами,поборами за мусор,безработицей и т.д. думаешь уйдешь в армию служить,целый год не слышать и не видеть эту антинародную политику,а там оказывается тоже издевательства. Вот нервы и сдали у парня, я его очень хорошо понимаю.

  4. Аноним:

    Рамиля надо поддержать, те кто издевались над ним, наверное думали, что они бессмертные, парень не смог терпеть унижения, довели

  5. Ринат Челябинск:

    Жаль парня хотелось бы чтоб разобрались сделав правильно

  6. отец солдата:

    РАМИЛЬ все сделал как надо пусть первыми не лезут

    • Светлана:

      Поддерживаю вас. Юблюдки получили по заслугам.

    • Катерина:

      все правильно, вот если бы все так себя вели, да еще командира с мощгами, а не с бутылкой в руках, м.б. и порядок начал появляться, позор такой армии, и в частности командиру этой части, который не достоин называться офицером и носить погоны, гнать его из армии поганой метлой, оставив без воинской пенсии и звания

  7. Аноним:

    Да психопат он просто, довели… очко надо было нормально мыть а не заявлять что все равно туда с…т

  8. Ыумук:

    Ну, в общем, по причинам «не связанным со службой»…

  9. Вл:

    Издание ссылается на Мордову , которая ссылается на командование , которое тоже на кого-то ссылается ? Это называется неподтвержденные сведения , которые вроде как Тюмень Про грозится (внизу) удалять . Коменты конечно жесть . Из 8 погибших только к 1 у убийцы могли быть претензии и то это еще не подтверждено достоверно . Семеро убиты просто так .

    • Вдад:

      Так уже видосы с унитазом ходят в сети, найдите

      • Олеся:

        Почему россияне так любят унитазы? У вас какая-то тяга к санузлу. Хахаха. То видео — фейк. Проверяйте информацию, а не верьте всему как баран.

      • Аноним:

        Видео с унитазами вот уже года 2 как, это опущенный и убитый красными зэк , нижегородская ик9

      • Светлана:

        Как найти видео где его окунали в унитаз?

  10. Рамиля:

    Кто тебя защитит,если не сам себя……

  11. Мари:

    Наказать всё равно накажут,но только не пж

  12. Татьяна:

    На месте родителей погибших извергов надо горевать о том что вырастили таких м…ей!

    • Катерина:

      полностью с вами согласна, и просить прощения у того, кого пытаются сделать виноватым, убивать нельзя, а издеваться всегда пожалуйста, такая наша политика государства и все претензии должны быть обращенык командиру части и его высокопоставленных начальников, но никак не мельчишке, доведенного до отчаяния

  13. Чита:

    Все это бред!!! Люди вы кого защищаете и жалеете????? Он убил 8 ребят у которых жены дети и родители, вы только на секунду представьте если бы какая то Тварь убила вашего ребёнка!!!! Его никто ни куда ни кунал, я живу в чите и подробности все знаю у меня брат служит в той же части! Убить так же!

    • Катерина:

      он никого не убил, он просто защищался от изуверов, вы своего ребенка поставьте на его место и сразу мнение кардинально поменяется

      • Валентина:

        Ужас, что значит защищался? Вы о чём? Люди, опомнитесь. Он, убийца. А вы своего поставьте на место убитых, о чем вы тут пишите, и у вас мнение кардинально изменится.

    • Олеся:

      Значит, тв…..ь был ваш ребёнок, раз попал под пулю. Они все одним маслом мазаны.

    • Николай:

      Чита: Если ребенок твой не выращен в вседозволенности, безответственности, безнаказанности, как шакал, мерзавец, садист, то ничего с ним не случится! Если ты вырастил нелюдя, шакала, отморозка, подонка, то не лей крокодильи слезы! Рамиля тоже не в помойке нашли и не одна собака, ни один подонок, ни одна паскуда, ни один шакал не имел издеваться над ним, если даже так! Садисты получили свое по заслугам! Пусть это будет в назидание другим шакалам!

    • Викентий:

      » Он убил 8 ребят у которых жены дети»
      Насчет наличия жен и детей сомнительно, сопляки еще.
      А «ребенки» которые окунают других в унитаз и мочатся на них, жизни не достойны,
      правильно парень сделал, честь свою защитил.
      Жаль его — жизнь сломана

      • Антон:

        Он должен сдохнуть в тюрьме тоже мне нашли кумира.И где гарантии,что он на гражданке никого не убьет,когда получит по соплям.

    • Вадим:

      Это не ребята, ты чё защищаешь, а парень правильно сделал , это чтоб наше правительство думало . Стрелял он не просто так полюбому довели, видели мы такое, у нас во всей стране такое творится!!!!

  14. Чита:

    А видео фейк ! Это было снято в колонии ! Нет там видео никакого!!!

    • Маша:

      Ну ни колония явно…Голоса прям срочников. Такой идеальный кафель и унитаз…куда колонии шагнули…Колония пишут вхрослая,а голоса молодых уродов

      • Игорь:

        Сообразите хоть немного.. наложение звука сделали нароком, провокаторы, для раскачки настроений, не вчера же родились. Но согласен, ситуация в небовых частях напоминает зону, и с опусканием в горшок в том числе, и это беспредел считаю зависит от так называемых «шакалов», с их молчаливого позваления происходит подобное..

  15. Чита:

    Его все равно в живых после этого не оставят! Пусть гниет в тюрьме! Царство небесное ребятам и соболезнования родным и близким людям!!!

  16. 666:

    Правильно зделал. Другим не повадно будет.

  17. Ринат Челябинск:

    Убиенных жалко пусть покоятся но по что издевались до вели до крайности не один Пьянков значит и остальные замешаны только мозгов у них не было вместе с горе офицерами издевались и в наряд с оружием а парень МОЛОДЕЦ умнее всех оказался постоял за себя а офицеры и их прихвостни это позор для армии.

  18. Альбина:

    Сгореть от стыда родителям этих восьмирых

  19. Светлана:

    Душа болит за парня. Мы стобой Рамиль!

  20. Владимир:

    Народ озверел, куда катимся…

  21. Артем:

    Кто за кто против, Пишу своё мнение, Не судите строго.
    Данная ситуация позор шакалам, Т…ри это те кто в стаде, во главе с шакалом которого самого наверное заставляли в училище чистить очки, масса унизила Рамиля значит он был не как все , не как все всмысле не в их стаде , а со своим взглядом и возможно справедливым мировоззрением. Жаль тех кто был слабым и не хватило духа присекнуть беспорядок, наверняка среди убитых были те кто не унижал физически и морально, а просто кто был рядом и не помог остановить, Опосаясь быть на месте рамиля стояли молча.
    отец рамиля в интервью сказал что у его сына стальные нервы, Рамиль терпел до последнего и не вступал в конфликт, а ещё что у него не было телефона, потерялся из ящика в который сдавали телефоны под роспись , скорее подрезали сами же шакалы или сержанты перед дембелем , он начал выяснять от сюда возможно и весь сыр бор.
    Как минимум шакал «офицер» не должен был допустить опущения , и тем более в караул после такого. Жаль что Среди всех его сослуживцев не оказалось порядочного, который попытался бы остановить зверей и недопускать такого.
    пишу все это так как у меня самого была ситуация в армейке подрезали телефон с зарядки , начал выяснять кто мог украсть, выяснил, пытались перевернуть мол че ты кого ты за крысу принял,
    -нашёл свидетеля кто видел что такой то боец зашёл и взял телефон, привёл его ,отошли те жути нагнали на молодого который видел, мол тебе ещё служить здесь , будет плохо, тот заднюю мол уже не помню он или нет. Я на своём мол не сы скажи как есть, мне снова давай отойдём , отошли 1/1 слово за слово прибежала толпа начала орать ты на кого и т.д потосовка ч.к 10 положили меня попинали, и только 1 крикнул спустя пару минут,?стойте вы че? Он 1, а нас сколько, после толпа немного угомонилась я встал, но был в таком состоянии и уж если у меня тогда был автомат с 2 рожками я поступил бы также, положил бы всех кроме 1 го, который вырозил своё мнение против всех.

  22. Ринат Челябинск:

    Присоединяюсь болит душа за парня . АЛЛАХ С ТОБОЙ РАМИЛЬ .

  23. Татьяна:

    Сынок, ты молодец, настоящий мужик и воин. Хорошо, что ты их опередил, иначе к ночи они бы тебя замочили и списали на самострел. А теперь пусть отдыхают под командой своего офицерья. Это не офицеры, это гниль, ко орая кроме издевательств над солдатом больше ,видимо, не на что не была способна. Командиры создали такаю атмосферу,которую человек ,и меющий достоинство терпеть это не имеет права. Сынок у тебя еще все будет, ты с таким характером, когда один против стаи, выстоишь и дальше. Ты прав , ты наш настояший защитник. Умница.

    терпеть не имеет право. Тот, кто терпит сам и призывает терпеть других

  24. Георгий Чукотка:

    и это армия? одни издеваются над другими, другие ложат 8 человек…

  25. Татьяна:

    Это не офицеры. Матери этих убитых, которые стадом на одного вам нельзя из дома выходить, вы выростили уб…ков и не стоите сочуствия, теперь вам пришлось ответить за их воспитание. Рамиль достоин уважения, стада оголтелого не испугался, у него не было выбора. Он будет жить, а они пусть отдыхают и спят вечным сном.

  26. Аноним:

    Уб…док положил 8 человек! Не подумал башкой своей что на зоне его и распечатают но никак не в армии. Это бред люди никого там не насилуют. Да бьют забирают деньги и телефоны но вы поймите дедовщину не искоренить к сожалению и надо быть готовым к армии а не сидеть за игрой в танки по ночам заедая мамкиными пирожками.

  27. Елена:

    Рамиль остался без матери в 2 года, рос с отцом и двумя старшими братьями , жили в частном доме в деревне на севере, без компьютера ! В 16 лет уехал в Тобольск учиться на рулевого — моториста. И ВСЕ, кто его знал по жизни, уверяют, что вывести его из себя было практически невозможно! Но всему, видимо, есть предел! Значит, те , кто издевались над ним, да не один на один, а толпой , белые и пушистые?

  28. Натали:

    Правильно сделал Рамиль, что расстрелял их, туда им и дорога. А парнишку надо оправдать, он не виноват,,что в нашей стране никогда не будет порядка в армии.

  29. Нонейм:

    А есть хоть какие то доказательства слов убийцы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑