Рамиль Шамсутдинов «тщеславен», «груб», «беспринципен». Военные психологи дали характеристику срочнику из Тюмени

Опубликовано: 5 ноября 2019, 8:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Рядовой Рамиль Шамсутдинов «амбициозен, тщеславен», обладает способностью  «физического воздействия на других». При этом конфликтный и способен на грубость в общении с командованием. И это только часть тех, качеств, которые, по мнению военных психологов, присущи срочнику из Тюмени.

Военные психологи составили социально-психологическую характеристику личности в ходе обследования  военнослужащих воинской части 54160 в Забайкалье. Документ есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил источник, близкий к комиссии, ведущей расследование обстоятельств, которые привели к расстрелу Шамсутдиновым своих сослуживцев.

В характеристике указано, что призванный в июле 2019 года Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был «физически развит отлично». Имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интерес к ведению вооруженной борьбы и участию в боевых действиях. «Способен к оказанию физического воздействия на других», — указали психологи воинской части.

Но наряду с этими качествами Шамсутдинов  демонстрировал повышенную конфликтность с сослуживцами, низкий уровень внушаемости и нетерпимость к подчиненности, говорится в документе.

Неоднократно получал замечания от командиров за нарушение требований безопасности с оружием во время учебно-боевых упражнений. Имеет взыскание за направление оружия на сослуживцев. Отличается упрямством, высокой целеустремленностью, амбициозен, тщеславен. Стремится занять командную должность, хочет быть сержантом. Обладает выраженными лидерскими качествами. Во взаимоотношениях с командирами способен на грубость. Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В общении с другими может проявляться ультимативность, невежливость, беспринципность. В воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчетлив и последователен, — отмечается в документе. —В итоге психолог отнес Шамсутдинова ко II группе нервно-психической устойчивости, пояснив, что «на фоне негативно окрашенных переживаний: гнев, печаль, обида — происходит эмоциональное «застревание», при этом свойственно долгое внутреннее удерживание таких эмоций, которые возникают на почве уязвленного самолюбия.

Напомним, трагедия случилась вечером 25 октября.  В войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона (Забайкалье), охраняющей объекты ЗАТО «Горный» рядовой Рамиль  Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам. Убито восемь человек, двое тяжело ранены.

До этого комиссия Минобороны в качестве причины трагедии озвучила версию психической нагрузки и слабый контроль командиров части.

После случившегося Рамиль Шамсутдинов был задержан и арестован до 27 декабря по  делу об убийстве (ст.105 УК РФ).

Издание Daily Storm, которое в свою очередь ссылается на председателя Комитета солдатских матерей Забайкалья Валентину Мордову, сообщает, что сослуживцы рядового Рамиля Шамсутдинова издевались над солдатом, опуская его головой в унитаз.

А буквально на днях  Министр обороны Сергей Шойгу подверг критике работу командиров с личным составом воинской части в Забайкалье, где Рамиль Шамсутдинов убил восемь сослуживцев. Министр заявил, что командиры воинской части, отправившие Шамсутдинова в караул, нарушили приказы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

5402
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. никифор:

    в Черном дельфине ему объяснят,куда он может засунуть свои амбиции

  2. Военные психологи:

    Это девушки легкого поведения из дома терпимости ?

  3. Ольга:

    Ну вот пусть теперь сидит за решёткой. Там ему самое место.

  4. Новый:

    Все идет по плану, как и прогнозировалось. Подчищаются хвосты.

  5. Новый:

    Сколько надо повешенных, застреленных, поломанных молодых ребят, чтобы признать — да, в армии есть серьезные проблемы и сама армия с этими проблемами справиться не может.

    • Яна:

      Вот Рамиль и справился увы с маленькой проблемой в одной части! Жаль мальчонку! Но он сделал то что не могли другие навёл порядок в части убрал лишних и привел верха, которые не могли раньше там появиться дабы не было трагедии

      • Сергей Иванович:

        Вы о чем, уважаемая!? Давайте теперь каждый из нас будет все проблемы решать через оружие. Завтра вашей соседке не понравится как вы на нее посмотрели, она вас пинком под зад с лестницы спустит или ваш муж кому- то не понравится, его тоже в темной подворотне вот такой «правдолюбец» пристрелет или прирежет, тогда посмотрим, как вы запоете! Совсем народ берега попутал…. Ничо некоторые не соображают, лишь бы брякнуть помелом, а там трава не расти.

  6. Сергей:

    Не надо беспокоиться, каждый решить проблему так не сможет, вообще не может, а он решил, понимая последствия,

  7. Флора:

    Не один ,здравомыслящий ,гражданин России и не думал, что психи дадут нормальную хар-ку РамилюШ. ни чем не удивили народ.
    Они же нас считаю убогими,
    Очередной ПОЗОР МИНОБОРОНЕ!!!
    Россия утопает во лжи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑