Путин подписал указ о голосовании по поправкам в Конституцию. Дата — 22 апреля

Опубликовано: 18 марта 2020, 10:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет 22 марта. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин накануне, 17 марта. Впрочем, дата может быть скорректирована. 

Согласно документу, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля. На него вынесут единственный вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

«Мы с вами видим, что в тех странах, где ситуация гораздо сложнее, чем у нас, тем не менее, от политических мероприятий подобного рода — от выборов в этих странах не отказываются, — заявил Путин на встрече с главой ЦИК Эллой Памфиловой. — Подписывать сегодня указ без конкретной даты — более или менее бессмысленно это делать».

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил журналистам, что в условиях распространения коронавируса приоритетом остается «здоровье граждан», а потому в случае крайней необходимости дата может измениться.

Напомним, в своем выступлении в Государственной думе Владимир Путин допустил обнуление собственных президентских сроков, но только при одобрении Конституционного суда. Все эти поправки должны одобрить 22 апреля в день голосования за изменения в Конституцию РФ. Конституционный суд поправки одобрил. 

Не смотря на это тюменские либертарианцы намерены провести общественное мероприятие против поправок в Конституцию. 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑