Комментарии:

Еще восемь тюменцев оштрафованы за нарушение режима самоизоляции

Опубликовано: 22 апреля 2020, 17:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу восемь человек оштрафовано в Тюмени за нарушение режима самоизоляции. К такому решению пришел Ленинский районный суд.

Как установил суд, в действиях тюменцев имеется состав административного правонарушения, а именно «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». Каждому нарушителю назначен штраф в размере 1000 рублей в доход государства.

Как сообщили в суде,  тюменцы 16.04.2020 года в разное время прогуливались по улицам Тюмени и нарушали режим самоизоляции и Постановление  Правительства Тюменской области от 17.03.2020 года № 120-п «О ведении режима повышенной готовности», а также п. 10.2 Постановления Правительства Тюменской области от 02.04.2020 года № 166-п «О внесении изменений в Постановление от 17.03.2020 года № 120-п».

Напомним, 9 апреля трое тюменцев стали первыми, кого оштрафовали за нарушение режима самоизоляции. Первые дела об административном правонарушении рассматривал также Ленинский районный суд.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

17979
Просмотры:
55
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрий:

    Когда закончится этот идиотизм со штрафами? Самоизоляция — это рекомендация, а не приказ. Прекратите немедленно этот беспредел!

    • Еагений:

      Поддерживаю. Штрафовать можно только тех кто индивидуально на карантине из-за положительного теста на COVID-19 и нарушает этот карантин. Остальных штрафовать это беспредел.

    • Константин:

      Нет, как бы это печально не было, это как раз приказ и он изложен в постановлении губернатора, который действует на основании федерального законодательства.

    • Хулигарх:

      Да, «заставь дурака богу молиться»…

  2. Оля:

    Совсем обнаглели!!! Людям скоро не на что продукты покупать будет…, так как не работают… А они ещё штрафы выписывают!!!

    • Алексей:

      Не совсев понятно почему вы пишите, что продукты покупать не на что??? А как же зарплата? Режим самоизоляции идет с сохранением ЗП. Не морочьте людям голову!

      • Ана:

        Зарплата сохраняется не у всех. Это зависит от руководителя. Нам вот поставили простой, а еще «предложили» взять за свой счет
        В итоге зп упала на 80%. Как платить хоть за что-то?
        И трудовая инспекция нам не в помощь, после звонка этой комиссии вообще стало «худо»

      • Пабло Эскобар:

        Потому что з\п упала у всех! Плевать нашим работодателям на болтовню ВВП из телеящика. Мы хоть и работаем также, как и прежде, но з\п оставили 2\3 от оклада. В марте я получил 25000 з\п, а оклад у меня всего 16300! Вот и считай — 10800 положено за апрель и май + 2 смены отпуска за свой счёт (т.е. эти смены нам вообще не оплатят). А ЖИТЬ ТО НА ЧТО??? Хотя сбербанк ежемесячно высылает мне сообщения о необходимости внести платёж по кредиту 18 471р.

      • Тот самый:

        Ты правда веришь, что людям выплатят з/п. Кто выплатит? Работодатель? С чего он выплатит он сам не работает. Уже 30 проц банкроты.

      • Ольга:

        Это вы не морочьте голову. У нас полстраны без работы и без зарплаты соответственно. Никаких денег не получают ,кто работал у ИП

      • лавэ:

        алексей…вы что там с ВВП курите….кто будет платить зарплату…..блин смешные люди с Луны упали что ли

    • Надежда:

      Вот такие гуляющие и продлевают нам сроки самоизоляции.

  3. Дмитрий:

    Ну очень они хотят, чтобы было у нас как во Франции!!!

    • Светлана:

      Совсем не как во Франции, там при таких условиях, каждому взрослому выдали по 1200 евро и по 500 на каждого ребенка! Вчера друзья звонили от туда поздравляли с ДР, вот и обменялись информацией…

    • Пабло Эскобар:

      Да плевать нам на вашу Францию! Если б нам платили за этот долбаный режим «самоизоляции», то я бы и год так прожил и носа бы на улицу не показывал!!!! ДЕНЬГИ ГДЕ, МИШУСТИН?????

  4. Анатолий:

    Когда отключат отопление в Тюмени? Как соблюдать режим самоизоляции,если дома не возможно находится. Радиаторы отопления пышут жаром,как зимой. Администрация города ,вам не жаль своих жителей?

  5. Анатолий:

    Россию поразил не вирус, а ничтожность и маразм властей

  6. Николас:

    Во первых интересно кто составил протокол. Если полиция то суд не имеет право привлечь к административной ответственности по ст.20.6.1 коап. Во вторых нужно прочитать правила правильно. Самоизоляция рекомендована однако есть запреты (вот за них можно протокол составить) не посещить парки например.

  7. Жора:

    Весеннее обострение шизофрении никто ,между прочим , не отменял! ( Собачье сердце)

  8. Вася:

    Конституция РФ это главный закон государства и там всё чётко прописано про «свободу передвижения» ✌️

  9. Гость:

    Не врачи а суды и полиция рьяно работают в борьбе с этим ‘вирусом’ .

  10. Андрей Иванович:

    Вы голосуйте за эту власть чаще она вам ещё и не такие финтифлюшки выпишет!!!

  11. Аноним:

    Всё правильно, закон не должен нарушатся. берегите себя и главное своих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑