«Газпромбанк» намерен взыскать с «ЮТэйр» сотни миллионов

Опубликовано: 2 июня 2020, 10:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 600 миллионов намерен взыскать «Газпромбанк» с авиакомпании «ЮТэйр», акционерами которой являются ХМАО и Тюменская область.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда ХМАО — Югры, сумма исковых требований АО «Газпромбанк» составляет 645,87 миллионов рублей. Из всех деталей дела известно лишь то, что иск поступил в суд 1 июня. дата заседания не назначена.

ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» закончило 2019 год с чистым убытком более чем в 14 млрд рублей. Долгосрочные обязательства составляют на 31 декабря 2019 года 16,6 млрд рублей, а краткосрочные  — 78,8 млрд рублей.

Напомним, в январе 2019 года появилась информация о том, что два крупных банка страны – Сбербанк и ВТБ – могут за долги забрать компанию UTair. В случае если это произойдет, возможно создание нового регионального перевозчика.

Впрочем, ЮТэйр не впервой быть в бедственном положении — несколько лет назад вопрос о продолжении полетов стоял особенно остро. Но тогда авиаперевозчик был спасен общими усилиями бюджетов «матрешки».

Рубрики: Общество, ЮТэйр. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑