Свиноферма «Арсиба» загрязнила почти 7 тысяч «квадратов» земли в Тюменской области и получила штраф

Опубликовано: 2 июня 2020, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Мичуринская свиноводческая компания» загрязнила земли на площади почти в семь тысяч «квадратов» в Омутинском районе Тюменской области. А когда Россельхознадзор наложил штраф на нарушителя, компания решила его обжаловать.

В сентябре 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО провели внеплановую проверку.  В ходе проверки выяснилось, что ООО «Мичуринская свиноводческая компания», осуществляя свою деятельность, не защищало земли от загрязнения. В итоге было выявлено загрязнение земель  на площади 6820 кв. метров произошло в результате размещения свалки твердых бытовых отходов.

Постановлением Управления Россельхознадзора хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей. ООО «Мичуринская свиноводческая компания» обжаловало постановление в Омутинском районном суде Тюменской области.  В январе 2020 года судья, исследовав все материалы дела, изучив доводы жалобы, признал решение ведомства законным и обоснованным, жалобу юридического лица оставил без удовлетворения, — рассказали в Управлении.

Но компания не согласилась с решением районного суда и подала жалобу  в Тюменский областной суд. В результате 13 мая 2020 года вынесено решение об отказе в удовлетворении жалобы. Таким образом, Тюменским областным судом подтверждена законность и обоснованность привлечения ООО «Мичуринская свиноводческая компания» к административной ответственности.

По данным СБИС, 100% ООО «Мичуринская свиноводческая компания» принадлежат ООО «Ишимоптторг», владеет Лусине Срабян.

Рубрики: Общество, Омутинский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑