В Тюмени детский сад выплатит 350 тыс. руб за травму ребенка

Опубликовано: 2 июня 2020, 14:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени получит от детского сада 350 тыс руб в счет возмещения морального вреда. Такое решение вынес сегодня Ленинский районный суд по иску прокуратуры.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, 29 августа 2019 года во время прогулки 3-летняя малышка ударилась головой о деревянный домик, получив легкий вред здоровью. Увидев, что девочка получила травму, воспитатель понесла ее на руках в здание детского сада для оказания помощи. Однако споткнулась о порог и упала вместе с ребенком. Малышка получила тяжкий вред здоровью. Воспитатель скрыла от родителей ребенка второе падение. По результатам служебной проверки ей объявлен выговор. В акте проверки указано, что «в момент первого падения ребенка воспитатель разговаривала по телефону, что категорически запрещено во время организации образовательного процесса».

В больнице мама малышки настояла на проведении компьютерной томографии, которая показала серьезную травму головы. В декабре женщина обратилась в прокуратуру Ленинского округа г. Тюмени с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в суд соответствующий иск. Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с детского сада в пользу малышки 350 тыс. рублей в счет компенсации возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑