В Тюмени пойдет под суд водитель грузовика, по вине которого погибла семья из пяти человек

Опубликовано: 2 июня 2020, 15:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Челябинска, по вине которого на трассе Курган — Тюмень погибла семья из пяти человек, трое из которых были дети.

Как сообщили в следственном комитете по Тюменской области, трагедия произошла 04 января 2020 года в период с 17 часов 00 до 17 часов 57 минут.

На 103 км. автодороги Курган – Тюмень в Исетском районе Тюменской области обвиняемый, управляя автомобилем марки «ДАФ XF95», имеющем техническую неисправность в виде разгерметизации тормозной системы, допустил неуправляемый занос с выездом на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Lada GAB 130 XRAY». В результате ДТП водитель и пассажиры легкового автомобиля, в том числе трое детей, получили травмы не совместимые с жизнью, — сообщили в Следственном комитете.

Мужчину обвиняют по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следствием собрана достаточная доказательная база, дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СК по Тюменской области

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑