Блогер Варламов снова недоволен архитектурой Тюмени. На этот раз досталось бульвару в «Ново-Патрушево»

Опубликовано: 7 июля 2020, 14:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Блогер-урбанист Илья Варламов вновь раскритиковал архитектуру Тюмени . На этот раз досталось «Сказочному бульвару» в микрорайоне «Ново-Патрушево». Не всему целиком, а исключительно скульптурам, которые установлены в конце бульвара.

  Скульпторы эпохи Возрождения в гробу волчком вертятся, — написал Варламов в соцсетях.

У застройщика микрорайона «Тюменской домостроительной компании» есть свое мнение по поводу бульвара.

Мы хотим создать в условиях многоэтажной жилой застройки пространство, которое бы стало не просто зоной детских, игровых и спортивных площадок, а стало центром притяжения для жителей и гостей «Ново-Патрушево», нетривиальным местом для отдыха и активного образа жизни разных групп людей. «Сказочный бульвар» протяженностью более 500 м, имеет линейную конфигурацию и расположится в центре застройки комплексов панельных домов. Бульвар полностью изолирован от машин и предусматривает несколько функциональных зон, которые, в соответствии с концепцией, решено назвать просторами. Каждый простор предназначен для определенной категории населения, — сообщается на сайте застройщика.

Тюменцы уже отреагировали на критику в адрес скульптур. Мнения горожан разделились.

Красивые скульптуры, однозначно, но… Блин, в такую палитру цветов на домах они не вписываются.

А в чем именно претензия? Что по стилю к домам не подходят?

Этим скульптурам нужны как минимум тенистые парки.

А ведь он прав…. Насчёт набережной тоже.

Набережную Тюмени Варламов тоже критиковал. По словам блогера, тюменская набережная сродни большому мемориалу из-за большого количества гранита. На этом объекте совершенно не продумано зонирование: детям негде развлекаться, не обустроены подходы к воде, нет мест для отдыха. Нет здесь и достаточного озеленения, лавочки стоят на солнце.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

320
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑