Тюменский суд отправил в колонию Ширака Саргсяна, который убил «стрелка из «Кристалла»

Опубликовано: 7 июля 2020, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

42-летнего тюменца Ширака Саргсяна, который убил Павла Колозяна приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Такое решение вынес Ленинский районный суд Тюмени.

Согласно материалам уголовного дела, днем 8 февраля 2020 года  мужчина на территории базы «Лесная сказка» застрелил приехавшего туда молодого человека 1991 г.р. Он был убит при входе в административное здание. Саргсяна судили по статье «Убийство».  В суде установлено, что потерпевший при жизни угрожал фигуранту уголовного дела.   Суд признал в качестве смягчающего наказание обстоятельства противоправное поведение погибшего.

Погибший гражданин Армении был тем самым стрелком из ТЦ «Кристалл». Ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Позже Колозян принес извинения тюменцам за свое поведение и был отпущен из зала суда под подписку о невыезде, т.к. суд не нашел состава преступления в его действиях. Этот молодой человек был осужден Ленинским районным судом г. Тюмени  к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства. Он в июле 2019 года в ТРЦ «Кристалл» устроил стрельбу из травматического пистолета.

Брат Павла Колозяна Тотос осужден за ограбление банка и приговорен к 8 годам колонии строго режима. Татос Колозян, угрожая кассиру пневматическим пистолетом осенью 2019г. вынес из банка «Открытие» 1,2 млн руб. Ограбление попало на видео и налетчика быстро поймали. Позже Колозян заявил, что совершил ограбление, чтобы погасить свои долговые обязательства. Сегодня перед вынесением приговора подсудимый раскаялся в содеянном и извинился перед кассиром, однако прокурор запросил для него 9 лет колонии строго режима. Суд назначил мужчине 8 лет колонии строгого режима и обязал выплатить ущерб в размере 1 миллиона 60 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Din Europe Centrale:

    Ширак. Божечки! Серж… Я не понял: в Армении Армения или Франция? Когда у них появится Путин Нерсесян? Чтобы была не только Франция, но ещё и Русия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑