В Тюмени Аграрный университет штрафован на 400 тысяч за слив навоза в почву

Опубликовано: 7 июля 2020, 8:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало «Государственный аграрный университет Северного Зауралья» на 400 тысяч рублей за загрязнение земель. Учреждение сваливало на землю жидкий навоз, таким образом ухудшая качество почвы.

На двух земельных участках сельхозназначения, находящихся в постоянном бессрочном пользовании университета, был осуществлен сброс необезвреженного жидкого навоза КРС на поверхность почвы, допущено размещение отходов вне специально оборудованной для этого площадки,  а также отсутствовала защита от воздействия атмосферных осадков, водонепроницаемое и химически стойкое покрытие, обваловка, — сообщили в Россельхознадзоре.

В январе 2020 года Управление привлекло к административной ответственности университет по статье «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращения других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

Университет не согласился с постановлением и обратился в Тюменский районный суд Тюменской области. Решением суда от 18 июня 2020 года в удовлетворении заявленных требований ему было отказано.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑