Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Его подозревают в организации убийств

Опубликовано: 9 июля 2020, 8:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Как сообщают в Следственном комитете РФ, Фургал задержан в рамках уголовного дела, которым занималось Главное управление по расследованию особо важных дел СК. В 2004-2005 годах он был причастен к совершению ряда особо тяжких преступлений на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщили в федеральном Следственном комитете.

 

«Продолжается расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении организованной преступной  группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью, совершенных в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России», сообщили в СК.

С учетом собранных доказательств Фургал по данным следствия, является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей, то есть  ему инкриминируется  совершение преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33 и п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105; ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В ближайшее время политику будет предъявлено обвинение, следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, по данному делу ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Следствие продолжает активные следственные действия, направленные на  сбор и закрепление доказательств вины участников организованной преступной группы. Кроме того,  проверяется их причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в  Амурской области.

Напомним, Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в сентябре 2018 года, он являлся депутатом Госдумы от ЛДПР. Во втором туре выборов он победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, который возглавлял регион с 2009 года.

Фото: СК РФ

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑