Россия откроет международное авиасообщение в два этапа

Опубликовано: 9 июля 2020, 18:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия намерена открыть международное авиасообщение в два этапа. Такое предложение подготовили Минтранс, Росавиация и ПАО «Аэрофлот». Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом его поддержал. Об этом со ссылкой на протокол совещания оперативного штаба от 6 июля пишет «Интерфакс».

«Росавиации совместно с МИДом России и Роспотребнадзором представить в правительство РФ согласованный список иностранных государств, с которыми возможно восстановление авиасообщения на первом этапе»,— говорится в документе.

Минтранс, Роспотребнадзор, МИД, Ростуризм и «Аэрофлот» должны были до 8 июля представить правительству доработанный и согласованный алгоритм действий по возобновлению международного авиасообщения с учетом требований Роспотребнадзора.

Напомним, что Россия прекратила авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса с 27 марта. Запрет на международные полеты продлен до 1 августа. Исключение сделано для россиян, выезжающих за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑