Тюменская автоледи осуждена за ДТП, в котором пострадал ребенок

Опубликовано: 9 июля 2020, 17:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд г. Тюмени приговорил 31-летнюю жительницу областного центра к 1 году ограничения свободы. Девушка признана виновной в совершении ДТП, в котором 5-летний ребенок получил тяжкий вред здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, утром 19 декабря 2019 года автоледи на Ford Focus на перекрестке улиц Котовского и Холодильной при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступила дорогу автомобилю Тоyota Corolla, который двигался прямо. В результате столкновения пострадал 5-летний пассажир второй машины. Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью, сообщают в прокуратуре Тюменской области.

Суд признал тюменку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и назначил ей 1 год ограничения свободы. В течение этого срока осужденная обязана один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Ей нельзя выезжать за пределы г. Тюмени, менять постоянное местожительство без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, а также покидать место проживания с 22 до 6 часов. Кроме того, суд по иску прокуратуры взыскал с автомобилистки в пользу потерпевшего 200 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑