В Тюмени вновь утонул человек и вновь в пруду Утином

Опубликовано: 18 июля 2020, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже второй человек утонул в Тюмени в пруду Утином за сутки. Утром 18 июля в водоеме был обнаружен труп мужчины.

Еще накануне спасатели достали из воды труп женщины. Как сообщали очевидцы трагедии, во время купания она запуталась в водорослях и утонула.

Как рассказал начальник управления поисково-спасательных работ ТОСЭР Евгений Булкин, спасатели в очередной раз выезжали на пруд около шести утра, тело мужчины достали из воды, ему около 30-ти лет

Купаться в этом пруду запрещено, но тем не менее, это не является помехой для тюменцев.

Спасатели просят людей не купаться в водоемах, где это делать запрещено. Не стоит лезть в воду в состоянии опьянения и при плохом самочувствии. В городе стоит сильная жара, жители спасаются от нее всеми возможными способами, но иногда это приводит к трагедиям.

«Если вы отдыхаете на пляже или просто у реки в жаркую погоду, всегда помните о том, что температура воздуха на солнце может достигать +40 градусов С и выше. В то же время температура воды составляет +22 С, +26 С. Таким образом перепад температур составляет от 25 до 30 градусов. Если после длительного нахождения на берегу, вы внезапно нырнёте в воду, этот перепад температур может привести к спазму дыхания или к остановке сердца. Поэтому, прежде чем войти в воду, надо смочить водой грудь, спину, голову», рекомендуют в МЧС по Тюменской области.Также спасатели настоятельно не рекомендуют купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1183
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑