Больше половины россиян недовольны жизнью и в ближайшее время ничего хорошего не ждут

Опубликовано: 23 июля 2020, 9:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Большинство россиян недовольно своей жизнью, и что печально, львиная доля из этого большинства в ближайшее время не надеется на улучшения в ближайший год. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опрос показал, что 52% россиян не устраивает в той или иной мере жизнь сейчас. 47% заявили, что довольны своей жизнью. Еще 23% респондентов жизнь сейчас не устраивает полностью или по большей части, 29% — частично.

Отвечая на вопросы о перспективах на ближайший год, 49% опрошенных заявили, что не ожидают каких-либо изменений. Каждый четвертый россиянин (23%) считают, что жить станет значительно хуже, на улучшения к лучшему настроен каждый пятый (20%). Еще 12% респондентов заявили, что не знают, чего ждать.

45% россиян оценили ситуацию в стране как «плохую, очень плохую или скорее плохую». Обратное мнение озвучили 49% респондентов. При этом 86% опрошенных назвали экономическое положение в стране «плохим» или средним» и только 9% — хорошим.

Напомним, Президент Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года. Свежий документ призван заменить собой прошлый —  майский указ 2018 года. Впрочем, Президент ничего придумывать не стал, а просто перенёс сроки достижения некоторых показателей с 2024 на 2030 год.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Fereastră în Europa:

    Ну, если уж пропопрезервативный ФЦИОМ такие результаты публикует, то точно дело дрянь…(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑