Бывший прокурор Ямала и любитель браконьерской рыбалки, назначен представителем губернатора в областной думе

Опубликовано: 31 июля 2020, 17:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Бывший транспортный прокурор УрФО Александр Герасименко назначен представителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа в Тюменской областной Думе. Соответствующая информация появилась на официальном сайте регионального парламента.

Как писало ранее «ТюменьPRO», президент России Владимир Путин подписал 1 июня 2020 года указ об освобождении от должности Уральского транспортного прокурора Александра Герасименко. До декабря 2019 года Герасименко 11 лет занимал должность прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа, где отметился в нескольких крупных скандалах, в том числе — участием в браконьерской рыбалке в Таймырском заповеднике с бывшим губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным. О том, как бывший прокурор Ямала несмотря на решение суда строил дачу в землях гослесфонда в деревне Черная речка, редакция писала три года.

Среди других заслуг Александра Герасименко – заявления ямальского бизнесмена Олега Ситникова главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке о возбуждении против прокурора уголовного дела по статье 169 УК РФ — воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Факт незаконных действий окружного прокурора в отношении предпринимателя зафиксирован проверкой по личному указанию генерального прокурора. Позже ямальский суд подтвердил признаки уголовного преступления в действиях Герасименко, обязав Следственный комитет провести проверку. В адрес Юрия Чайки суд вынес частное определение, обязав принять меры в отношении прокурора Ямала.

Это далеко не полный перечень скандалов и нарушений закона, связанных с фамилией бывшего прокурора, имевшего репутацию «непотопляемый». Для чего молодому губернатору Ямала понадобился представитель в Тюменской областной думе с такой репутацией – покажет время. Как указано на официальном сайте регионального парламента, Герасименко назначен на пост представителя распоряжением Дмитрия Артюхова. Однако, на официальном сайте Правительства ЯНАО в разделе «документы», такое распоряжение не размещено.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1472
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. КОРРУПЦИЯ ПРОТИВ НАРОДА:

    Козаностра смотрит на эту страну как на вебинар по повышению квалификации, наверное.

  2. ууууххх:

    Сколько знает Герасименко про клан Артюхова ?

    Артухов старший не хочет посадки ?

  3. Вал:

    Не избавиться от этих собак никак. Герасим со всей своей семейкой может сразу заезжать на зону.

  4. горожанин:

    Артюхов тоже хорош — проявил полное слабоволие в кадровой политике.

  5. Людмила.:

    Артюхов плывет по течению, куда вынесет! Ясно, что он на Ямале ничего не решает, решают ,другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑