Прием у мэра и прокурора Тюмени ничего не дал. Жителей Ново-Патрушево продолжают травить грязной водой

Опубликовано: 5 августа 2020, 21:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Восемь месяцев назад в администрации Тюмени прошел необычный прием жителей города. Глава администрации Руслан Кухарук, прокурор Тюмени Эдуард Гиматов, начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая и генеральный директор АО «УСТЭК» Марат Царгасов принимали жителей по вопросам ЖКХ. Корреспонденту «ТюменьPRO» удалось побывать на том приеме вместе с жительницей микрорайона Ново-Патрушево и услышать о проблемах, с которыми столкнулись жители новых домов. Однако, несмотря на данные исчерпывающие ответы по итогам приема, ситуация до настоящего времени не изменилась – из кранов продолжает течь ржавая вода.

На видео, присланном в редакцию жительницей дома по ул. Федюнинского, 60 корп. 2 Любовью Глебовой, видно, что ванна наполнена водой желтоватого цвета. И это по словам матери двух детей еще чистая вода! Однажды она купала ребенка, который сидел в ванной с наполняющейся водой. Вдруг из крана потекла бурая жидкость. Купание ребенка пришлось прекратить, однако после таких водных процедур у ребенка появилась аллергическая сыпь, которая прошла после приема антигистаминных препаратов.

Такая вода течет иногда в квартирах жителей мкр. Ново-Патрушево

Как писало ранее «ТюменьPRO», несмотря на то, что микрорайону «Ново-Патрушево» нет и двух лет, проживающие в них люди успели ощутить на себе все «прелести» некачественного оказания коммунальных услуг. Холодная вода из крана бежит ржавого цвета, вместо горячей воды бежит теплая. Зато в отопительный период жителей микрорайона буквально «зажаривают» в собственных квартирах – температура в комнатах доходит до 27-29 градусов. И за такое «качество» оказываемых услуг жителям выставляют счета с «космическими» ценами.

Жительница мкр. Ново-Патрушево Елена Шихова на приеме в администрации Тюмени по проблемам ЖКХ в ноябре 2019 г. С того времени ситуация с водой не изменилась.

Например, Елена Шихова рассказала на приеме у Руслана Кухарука, что за 3-х комнатную квартиру она получает счет за отопление около 5 тыс руб. проведенная позже проверка подтвердила слова жительницы дома по ул. Федюнинского, 62, но произведенные «копеечные» перерасчеты, по ее словам, никак не отразились на семейном бюджете.

  

Периодические промывки системы водоснабжения ни к чему не приводят –

через определенное время из кранов снова течет ржавая вода

При этом все попытки решить проблему с управляющей компанией «Дуэт» и застройщиком АО «ТДСК» заканчиваются «круговой порукой», потому что ими управляют родные братья – почетный гражданин Тюменской области Николай Щепелин и Яков Щепелин. ТДСК строит новые дома и передает их в управление компании брата генерального директора. Естественно, ни о каком предъявлении претензий к застройщику со стороны управляющей компании не может быть и речи.

Фильтры не справляются с ржавой водой мкр. Ново-Патрушево

По имеющейся у редакции информации, водопровод и тепловые сети мкр. Ново-Патрушево были построены не ресурсоснабжающими организациями, а силами самого АО «ТДСК» — в целях экономии. Следствием такой экономии и могут быть проблемы с чистой водой и разбалансировка в отоплении домов в зимний период. Как пояснила редакции Елена Шихова, в ходе переписок и общений с застройщиком, управляющей компаний и ее инженерами она выяснила, что дома в микрорайоне сдаются или без погодозависимых датчиков, или с неработающими датчиками. А теплообменники (бойлеры) в домах стоят меньшей мощности, чем предусмотрено по проекту, что опять же может свидетельствовать о желании застройщика сэкономить.

Согласно ответу Руслана Кухарука вода в мкр. Ново-Патрушево соответствует

санитарным требованиям

Жильцы микрорайона попытались обратиться за защитой своих прав в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области. После нескольких проведенных проверок, по словам Елены Шиховой, ГЖИ выписала управляющей компании несколько штрафов и предписаний, и на этом остановилась. В результате около 50-ти жильцов были вынуждены обратиться с административным иском на бездействие надзорного органа, но и здесь потерпели неудачу. Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин на личном приеме вообще посетовал, что ресурсоснабжающие организации ежегодно терпят убытки около 20 млрд руб и попросил войти в их положение.

Такая вода в мкр. Ново-Патрушево еще считается «чистой»

Напомним, что после жалоб тюменцев на вонючую воду из-под крана прокуратура Тюменской области инициировала внеплановую проверку ООО «Тюмень Водоканал». Прокуратура потребовала от Управления Роспотребнадзора по Тюменской области провести проверку и узнать, почему питьевая вода пахнет навозом, и не только. Редакция «ТюменьPRO» направит обращение в надзорные органы с просьбой включить в проверку жилые дома в мкр. Ново-Патрушево.

Виктор Нестерук

Фото: жители мкр. Ново-Патрушево

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3568
Просмотры:
39
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ира:

    Все шито круто и покрыто …..такие деятели решают и решить не могут …….управленцы крутые

  2. КОРРУПЦИЯ ПРОТИВ НАРОДА:

    О каком мэре речь? Мэр — это человек, которого избирают всеобщим прямым голосованием. Виктор Олегович, когда последний раз вы выбирали мэра? Кухарук — глава администрации. НО не мэр. Еще вопросы?

  3. дорогая редакция:

    Гиматов и Кухрук однокурсники как и большинство кругообразного чинарья Тюмени, рассаженного по кумовству.

    Их оттуда можно выкурить только посадками в сизо МСК по схеме Фургала

  4. горожанин:

    Банда Щепелиных давно срослась с властями.

  5. мнение:

    В Тюмени что не прокурор, то м…зь обыкновенная.

    М на М сидит и М погоняет.

  6. П/П/П:

    Владимира Воронина из Ишима на них нет🤣 А так бы давно на повышение пошли с его «лёгкой» руки. Он в Ишиме про кого не напишет, обязательно в Тюмень заберут или Москву. Тот ещё типок. Весь Ишим ржот. 😂😂

    • Николай Иванович:

      Так ишимцам Воронину надо спасибо сказать, что город от г…на чистит 🙂 Все в центр стекается по закону физики 🙂

      • Сергей:

        Дак у вас в Ишиме как воняло, так и воняет, причём натуральным г…. м. 🤣🤣

  7. Любовь:

    Сочувствую жителям! По той схеме,что предложена властями,чем новее дом,тем выше оплата. Кабала! Все деньги Водоканал в офшора!

  8. Оксана:

    Враньё! Живу в этом доме вода чистая . Просто некоторым дамам заняться не чем .

  9. Женя:

    Да. Метод жалоб и проверок ни к чему не привёл. Пора выходить на пикеты, видимо. Травят за наши же деньги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑